Коммерческие и некоммерческие версии КонсультантПлюс: а есть ли разница?

Разница, конечно, есть. Другое дело, какие материалы и когда вам нужны, сколько человек будет работать с системой. Бывают ситуации, когда достаточно бесплатной версии. А есть возможность существенно сэкономить, купив справочно-правовую систему. Наша краткая инструкция поможет выбрать нужную версию КонсультантПлюс.

Некоммерческие версии

Некоммерческая версия КонсультантПлюс выложена в общий доступ на сайте разработчика. Она бесплатная.

Некоммерческая интернет-версия — это возможность для пользователей поработать в онлайн-режиме с сокращенной версией коммерческих систем Консультант Плюс.

Некоммерческой версией можно пользоваться свободно. Но это будет сокращенный вариант коммерческих систем КонсультантПлюс. В рабочее время доступны базовые документы (кодексы, основные федеральные законы) и недавно принятые законы. После 20:00 и в выходные - документы федерального законодательства и судебная практика.

При этом поиск по некоммерческой версии работает так же, как и в полной версии – по всем материалам системы. Если в данный момент текст найденного документа не доступен в Консультант Плюс пользователю, он получит предупреждение.

Таким доступом в систему может воспользоваться каждый желающий - любой человек, у которого есть потребность обратиться к законодательству. Консультант Плюс для физических лиц удобен тем,что может запуститься на большинстве устройств, а в выходные, когда появляется время для решения личных вопросов, система дает доступ к расширенному кругу документов.

Другой вариант - бесплатные мобильные приложения: «КонсультантПлюс: основные документы» и «КонсультантПлюс: Студент».

Здесь доступны основные документы: Конституция РФ, кодексы, нормативные акты федерального и регионального значения. В выходные и праздничные дни можно поработать с расширенной базой документов (например, с разделом законодательства Санкт-Петербурга и Ленобласти, консультациями «Вопрос-ответ» для бухгалтера). В версии для учащихся подгружаются еще и современные учебники.

Преимущества некоммерческих версий в том, что они бесплатны.

Некоммерческая версия дает возможность протестировать Консультант Плюс бесплатно перед покупкой системы.

Недостатки: ограниченное время доступа, приложение работает только в режиме онлайн. Недоступна сетевая версия КонсультантПлюс. И самое важное: в некоммерческих версиях нет главных помощников пользователей системы - аналитических материалов.

Коммерческие версии

Все остальные версии системы КонсультантПлюс коммерческие, то есть платные.

Коммерческая версия КонсультантПлюс - это полная версия правовой системы. Здесь есть все необходимые документы: законодательство, судебная практика, справочные и аналитические материалы, путеводители, пресса и книги, формы документов.  Покупая коммерческую версию, вы получаете также сервисные услуги (консультации, семинары).

Коммерческих версий несколько. Они отличаются наполнением (набором информационных банков), типом установки и количеством пользователей.

Тип установки бывает онлайн и офлайн.  

Офлайн-версии

Офлайн-версии ценят компании, которые из соображений безопасности ограничивают доступ к Интернету. В этом случае КонсультантПлюс устанавливается на компьютер или сервер в локальной сети. Доступ предоставляется одному или нескольким сотрудникам (до 50 одновременных доступов). Обновление системы происходит дистанционно автоматически, поэтому работать с ней совершенно безопасно.

Есть офлайн-версия КонсультантПлюс на флеш-носителе. Флешкой удобно пользоваться: она не привязана к компьютеру. И если информация нужна срочно вне офиса, в систему можно войти на любом устройстве с USB-входом. 

Для периодических обновлений системы необходим доступ к Интернету. Обновить вы сможете самостоятельно - просто нажмите на кнопку.

Офлайн-версия стоит дешевле онлайн-комплектов. Особенно это актуально, если требуется большое число одновременных доступов к системе.

Коммерческие и некоммерческие версии консультант плюс

Онлайн-версии

Преимущества онлайн-версий очевидны: система доступна в любом месте, в любое время (в командировках, на встречах) и на любых устройствах (ПК, планшетах, смартфонах). Для работы нужен только Интернет.

Коммерческая онлайн версия Консультант Плюс дает круглосуточный доступ к документам. Вы выбираете профессиональный профиль, ставите документы на контроль, создаете закладки и личные папки с документами - и все это в любое удобное время.

Онлайн-версия быстрее обрабатывает сложные поисковые запросы, поскольку вся нагрузка ложится на мощные серверы разработчика.

Онлайн-версии обычно содержат больше информации, чем офлайн-комплекты. Например, в онлайн-версиях есть доступ к Супермассиву судебной практики – миллионам судебных актов, начиная от судов первой инстанции до высших судов.

Кроме того, онлайн-версии не занимают место на диске. Пользователь входит в систему, используя пароль, USB-ключ или exe-файлы (если доступ требуется одновременно нескольким пользователям).

А сколько вообще может быть пользователей?  Версии бывают однопользовательские и многопользовательские.

Количество пользователей (одновременных доступов к системе) варьируется от одного до 50, что актуально для крупных организаций.

Чего стоит избегать

В сети Интернет можно найти нелицензионное, проще говоря, пиратское ПО КонсультантПлюс. Мы настоятельно не рекомендуем пользоваться пиратскими версиями системы.

Сейчас объясним почему:

  • Во-первых, за использование пиратского ПО грозит уголовная ответственность.
  • Во-вторых, на нелицензионный КонсультантПлюс вы не будете получать регулярные обновления. А ведь новые документы добавляются в систему ежедневно, актуализируются старые. Работая с нелицензионной версией, вы не узнаете, что правовые документы утратили силу или в них внесены изменения. Такие ошибки могут дорого обойтись организации – есть вероятность получить штраф от налоговой или проиграть в суде, например.

Вы сразу увидите разницу, если сравните пиратскую версию СПС и лицензию. Если у вас нет системы, вы можете получить к Консультант Плюс доступ на 3 дня прямо сейчас. 

Как подобрать комплект

Чтобы сэкономить и при этом закрыть все задачи, выбирайте справочную-систему под потребности. Для этого:

  1. Решите, нужна ли вам онлайн- или офлайн-версия.
  2. Определитесь с количеством одновременных доступов.
  3. Расскажите о своих потребностях. Чтобы узнать подробнее о возможностях разных версий, обратитесь к нашему специалисту. Вы получите полное сравнение вариантов, ответы на все вопросы и будете уверены в своем выборе.
Укажите размер вашей фирмы
НазадДалее
наверх
Уведомления