10 октября 2016

Какие бывают версии программ КонсультантПлюс?

Какие бывают версии КонсультантПлюс

Какие же бывают версии программ КонсультантПлюс?

В первую очередь, версии разделяются на коммерческие (то есть платные) и некоммерческие (бесплатные).

Некоммерческие версии

Они бывают следующих видов:

1. Сокращенные версии коммерческих систем КонсультантПлюс в онлайн-режиме на сайте разработчика.  Содержат федеральное и региональное законодательство, судебную практику, финансовые консультации, комментарии законодательства и многое другое. При этом, часть информации доступна только в определенное время суток и дни недели. Например, консультации «Вопрос–Ответ» для бухгалтера доступны только в выходные и праздничные дни.

2. Мобильные приложения также относятся к некоммерческим версиям КонсультантПлюс. Это «КонсультантПлюс: основные документы» - содержит все кодексы РФ, основные федеральные правовые акты, обзоры документов и справочную информацию. И мобильная версия для учащихся - «КонсультантПлюс: Студент». Это приложение содержит правовую информацию (кодексы, законы), судебную практику, консультации, а также современные учебники. Приложения можно скачать из Apple store или Google Play.

3. Ознакомительная версия системы. Является полноценной версией КонсультантПлюс, но рассчитана на ознакомительное использование, т.е. работает только 2 месяца и затем перестает обновляться.

Все остальные версии системы КонсультантПлюс можно отнести к коммерческим.

Коммерческие версии

Коммерческая версия КонсультантПлюс - это полная версия правовой системы. Что это значит? Полная версия КонсультантПлюс может содержать любые, по Вашему выбору, информационные банки и документы, справочные и аналитические материалы, путеводители, прессу и книги, а также полный спектр сервисного обслуживания.

Выберите версию, в зависимости от количества пользователей системы и от типа установки.

Локальная версия:

  • Устанавливается только на 1 ПК и пользоваться системой может только один конкретный сотрудник.

Сетевые версии:

  • Сетевая однопользовательская: от 1 до 2 пользователей одновременно.
  • Сетевая многопользовательская: от 5 до 50 пользователей одновременно.

Онлайн-версии:

  • Онлайн-версия Пароль (один пользователь);
  • Онлайн-версия Ключ (доступ по usb-ключу);
  • Онлайн-версия многопользовательская (от 5 до 10 пользователей):

           - ОВМ 1: на 5 учетных записей (1 одновременный доступ).

           - ОВМ 2: на 10 учетных записей (2 одновременных доступа).

    К преимуществам онлайн-версий можно отнести то, что система доступна в любом месте, в любое время (в командировках, на встречах), и на любых устройствах (ПК, планшетах, смартфонах). При этом необходим постоянный доступ в Интернет.

    Флеш-версия:

    • Коммерческая версия системы на фирменном флеш-носителе, предназначенная для работы на ПК, планшетах или других устройствах с USB-входом.

    Особенностью КонсультантПлюс является то, что система может сочетать использование локальных, сетевых и флеш-версий. Например, в одной организации бухгалтеры пользуются многопользовательской сетевой версией, а юрист – локальной.

    Чего стоит избегать

    На просторах сети Интернет Вы можете встретить нелицензионное, проще говоря, пиратское ПО КонсультантПлюс. Мы настоятельно не рекомендуем пользоваться пиратскими версиями системы. Сейчас объясним, почему.

    • Во-первых, за использование пиратского ПО грозит уголовная ответственность :)
    • Во-вторых, установив, пиратскую версию КонсультантПлюс, Вы не сможете получать регулярные обновления, а ведь в систему ежедневно добавляются новые документы, а старые актуализируются. Используя в работе устаревшие документы, Вы можете только навредить организации. Работая с нелицензионной системой, вы даже не будете подозревать о том, что нужные Вам правовые документы уже утратили силу или были подвергнуты изменениям. Такие ошибки могут дорого обойтись организации – есть вероятность получения штрафов от налоговой или проигранного судебного дела. 
    Тест-драйв

    Оставьте свой комментарий

    Обратная связь