Возможно ли заменить часть отпуска педагогического работника денежной компенсацией?

ВОПРОС

Педагогический работник, находясь в отпуске продолжительностью 56 календарных дней, пошел на больничный, тем самым прервав отпуск. После выхода с больничного отказался отгулять оставшиеся дни отпуска и вышел на работу, а также отказался переносить отпуск на другой период, а спустя месяц написал заявление на денежную компенсацию оставшейся части отпуска в количестве 12 календарных дней. Можем ли мы компенсировать эти дни? И делится ли отпуск у педагогических работников на 28 основных и 28 дополнительных дней (которые мы можем компенсировать по ТК) или все 56 дней являются основным отпуском и не подлежат денежной компенсации?

ОТВЕТ

Да, можете. По письменному заявлению сотрудника (педагогического работника) вы можете заменить денежной компенсацией часть неиспользованного отпуска, превышающую 28 календарных дней.

ОБОСНОВАНИЕ

В силу ст. 115 ТК РФ ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.

В соответствии со ст. 334 ТК РФ педагогическим работникам предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого устанавливается Правительством Российской Федерации.

Согласно ст. 126 ТК РФ часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. На основании этой нормы на компенсацию части отпуска могут рассчитывать сотрудники, имеющие либо дополнительные оплачиваемые, либо удлиненные основные отпуска.

Удлиненный отпуск, в частности, полагается  педагогическим  работникам - от 42 до 56 календарных дней (ст. 334 ТК РФ, Постановление  Правительства РФ от 14.05.2015 N 466).

При этом, обратите внимание, не все работники, которым полагаются удлиненные и дополнительные отпуска, могут рассчитывать на компенсацию.

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

Нормами ст. 127 ТК РФ установлено, что при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные дни отпуска.

Таким образом, педагогические работники, имеющие право на ежегодный основной удлиненный отпуск, могут по соглашению с работодателем получить денежную компенсацию за часть отпуска, превышающую 28 календарных дней, что следует из ст. 126 ТК РФ.  Отметим, что ст. 126 ТК РФ не обязывает выплачивать компенсацию работнику - работодатель может удовлетворить просьбу работника.

Автор ответа:

О.Я. Решетова,

консультант Аскон по бухгалтерскому учету и налогообложению в бюджетных организациях

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Как предъявить иск к должнику по новым правилам, если нет идентифицирующих сведений о нем?

16
14.10.2019

В настоящее время законодательство пока не предусматривает, каким образом компаниям получать указанную информацию о гражданах-должниках.

Как представить документы по требованию налоговой

13118.09.2019

Возникли вопросы по налоговой проверке? Используйте Путеводитель. Налоговые проверки, чтобы получить ответы на все вопросы.

- 68702
Постановление Правительства РФ от 30.09.2019 N 1276 "О внесении изменений в Правила проведения технического осмотра транспортных средств"

С 1 ноября 2019 года в технический осмотр транспортных средств для перевозки пассажиров и грузовых автомобилей будет включаться проверка наличия тахографа и его состояние
Российское законодательство
- 68702
<Письмо> Ростехнадзора от 13.08.2019 N 11-00-15/7862 "О лицензировании"

Разъяснен вопрос об определении адреса места осуществления лицензируемого вида деятельности при эксплуатации опасного производственного объекта
Российское законодательство
наверх
Обратная связь.