Главная > Консультант Плюс > Блог Консультант Плюс > Как бухгалтеру потратить 5 000 рублей

Как бухгалтеру потратить 5 000 рублей

Работать по привычным схемам бухгалтерии в этом году не получится. Очевидно, что и в ближайшее время тоже. В законодательстве много изменений. Власти пересматривают порядок взаимодействия с бизнесом: ​​объединяют ПФР и ФСС, вводят ЕНП, реформируют Налоговый кодекс. Чтобы все учесть, нужен проверенный источник знаний. В статье посмотрим, какие есть варианты для бухгалтера, чтобы успевать за изменениями.

Про бюджет

Возьмем минимальный бюджет: 5 тысяч рублей на месяц. Согласовать такую сумму можно в любой компании. В том числе если до этого деньги на развитие сотрудников не выделяли.

Обратите внимание, информация по ценам актуальна на момент написания статьи.

Содержание

  1. Семинары
  2. Консультация экспертов
  3. Журнал
  4. Справочно-правовые системы

Семинары

Семинары для бухгалтера

С помощью семинаров бухгалтер закроет любой вопрос по изменениям: в отчетности, отдельных налогах или расчетах.

Про выбор: много.

Так или иначе, большинство выбирает семинар с оглядкой на преподавателя. Топовые лекторы на слуху: А. А. Куликов, Л. Т. Крутякова, М. С. Мухин, И. В. Морозова. Они ведут семинары в большинстве учебных центров.

Мероприятия проходят в двух форматах: онлайн или офлайн. Онлайн стоит дешевле.

Что вы получите за свои деньги

В нашу сумму уложится участие в семинаре топового лектора. Но по формату — только онлайн. Очный семинар с топом стоит от 8 тысяч рублей.

Если необходим сертификат ИПБ, минимальная цена онлайн-мероприятия — 5 тысяч рублей. Цены можно посмотреть, например, здесь.

Что вы получите кроме 4-5-часовой лекции

Преподаватели делятся своими наработками. Эти материалы будут вашими шпаргалками. В них собраны ссылки на законы, разъяснения по ключевым изменениям, перечислены выгодные и опасные для бухгалтера места.

На очном семинаре вы сможете задать лектору вопрос. С онлайн-форматом сложнее, он не всегда предполагает работу со слушателями. И лучше уточнить заранее, выделят ли на это время. Зато после онлайн-семинара организаторы зачастую дают доступ к его записи.

Актуальность: актуально на момент проведения семинара.

Когда воспользоваться: если требуется обзор изменений опытного эксперта.

Разовость: 1 раз в месяц вы сможете посещать семинар.

Консультация эксперта

Консультация эксперта для бухгалтера

За 5 тысяч рублей вы получите один ответ на сложный вопрос. Эксперт проанализирует изменения и предложит варианты по вашей ситуации.

Про выбор: много.

На поиск и изучение предложений выделите рабочий день. Компаний в консалтинге много, о ценах на многих сайтах сказано расплывчато. Поскольку у нас жесткий лимит в рублях — придется уточнять.

Если ответ на вопрос потребовался срочно, рекомендуем звонить. Не все оперативно отрабатывают онлайн-заявки. Упрощают поиск сайты-агрегаторы. Например, spb.profi.ru. На момент написания на сайте сидело 5 768 бухгалтеров. Из них 5 288 готовы помочь дистанционно.

Но учтите, большинство специалистов — ваши коллеги. А вот стоимость, например, консультации аудитора — от 7 500 до 75 000 рублей.

Что вы получите за свои деньги

За 5 000 рублей вы получите письменный ответ с анализом ситуации. Обычно вопросы принимают в рабочее время. В среднем ответ готовится 1-2 дня.

Чем обещают подкрепить консультацию?

Ссылками на законы и подборками с текстами законов, разъяснений ведомств.

Консультанты не могут на 100% погрузиться в вашу ситуацию. Поэтому в ответе будут варианты решений. Как поступить — выбираете вы.

Актуальность: на момент получения консультации.

Когда воспользоваться: если нужен разбор ситуации. Например, в законе нет четкой инструкции по изменениям для вашей отрасли и нужен анализ законодательства.

Разовость: 1 раз в месяц вы сможете получать разъяснения по сложным вопросам.

Журнал

Бухгалтерские журналы

Журнал поможет разобраться сразу с несколькими изменениями, которые, по мнению редакции, важны. Разъяснения дают бухгалтеры-теоретики, практики, часто пишут чиновники.

Про выбор: много.

Есть журналы с узкой тематикой: для ИП, для бюджетных учреждений, для здравоохранения или для специалистов по зарплате. Много изданий без специализации — в общем для бухгалтера.

Электронный формат стоит обычно дешевле. Например, бумажный журнал «Главная книга» — 5 700 руб . на 3 месяца, электронный — 4 800 руб. на 3 месяца.

Что вы получите за свои деньги

С журналом можно получить дополнительные сервисы. Например, у подписчиков электронной «Главной книги» есть доступ к календарю бухгалтера, формам, калькуляторам по налогам.

Актуальность: Статьи актуальны на момент написания.

Когда воспользоваться: если хотите быть в курсе основных изменений и получить инструкции по ним. В журналах много ссылок на законы и разъяснения, например, ФНС, Минфина. Однако доступ к законодательной базе журналы не предоставляют. Чтобы посмотреть нюансы применения — тексты НПА вы будете искать самостоятельно.

Разовость: вы сможете оформить подписку на 2-3 месяца.

Справочно-правовые системы

Справочно-правовые системы для бухгалтера

Про выбор: Самые крупные справочно-правовые системы (СПС): Консультант Плюс, Главбух и Гарант. У каждой системы есть особенности.

Что вы получите за свои деньги

С СПС вы сможете отработать изменения комплексно. СПС включает все вышеперечисленное: семинары, консультации экспертов, профпрессу и доступ к законодательству.

Как справочно-правовые системы упрощают работу с изменениями, посмотрим на примере Консультант Плюс, поскольку мы работаем с этой системой.

Об изменениях вы прочитаете в новостной ленте КонсультантПлюс. Понять новые правила помогут полезные подсказки в системе. Например, можно посмотреть связанные с новостью документы, разъяснения ФНС, инструкции. Можно сравнить с предыдущей редакцией закона, если изменения внесены в действующий НПА.

Подходящие комплекты КонсультантПлюс для бухгалтера содержат все необходимые инструменты. Они отличаютс составом - в зависимости от того, с чем работает бухгалтер. Например, занимается ли он кадрами.

Семинары. Как правило, это до 20 бесплатных мероприятий ежемесячно по бухгалтерским и кадровым вопросам. Программа формируется по актуальным темам.

Консультации экспертов. Тоже включено в стоимость обслуживания. Но, конечно, число вопросов ограничено пределами разумного — линия консультаций не может работать за вас. Например, не подготовит отчетность. Консультанты отвечают на бухгалтерские, юридические и кадровые вопросы. Это может быть консультация по финансово-хозяйственной ситуации в компании, охране труда, применению изменений и т.д.

Актуально: Система обновляется ежедневно. КонсультантПлюс несет ответственность за актуальность каждой буквы. Дополнительно проверять не нужно.

Когда воспользоваться: если нужен комплексный разбор изменений.

Разовость: 5000 рублей примерно соответствует одному месяцу обслуживания системы. Хотя стоимость может варьироваться в зависимости от факторов: сколько человек будет работать с системой, технологии доступа, объема информации, количества месяцев обслуживания и других.

Специальная цена на Консультант Плюс
Узнайте специальную цену на Консультант Плюс для читателей блога.

Источник: www.klerk.ru

 

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Почему нигде не указана стоимость КонсультантПлюс?

1240301.07.2021

Наверняка, в поисках информации о правовой системе КонсультантПлюс, Вы столкнулись с тем, что на нашем сайте не указана стоимость данной системы. Дело в том, что стоимость комплекта зависит от многих ...

Как выгоднее покупать КонсультантПлюс: с оплатой за год, пол...

189111.04.2022

Законодательство в последние годы активно меняется. Из нашей инструкции вы узнаете, как быть в курсе всех изменений за 5 минут в день.

Почему скачать Консультант Плюс с торрентов стоит дороже лиц...

151620.09.2021

Просим не загружать систему с торрента, пока не прочитаете статью. Из нее в том числе вы узнаете, как воспользоваться бесплатной версией КонсультантПлюс легально.

5 аргументов, чтобы убедить руководителя выделить деньги на ...

257526.06.2021

Как доказать, что КонсультантПлюс стоит своих денег? Как убедить, что Интернет не заменит справочно-правовую систему? Как мотивировать не откладывать покупку «до лучших времен»? Мы собрали...

наверх
Уведомления