27 апреля 2015

Оплачиваем больничный, если болели два ребенка

Тематика: 
Оплачиваем больничный, если  болели два ребенка

Вариант#1: Дети болеют по отдельности

Если у сотрудника несколько детей и каждый из них болеет по отдельности, то определить размер пособия и лимит оплачиваемых дней несложно. Правда, учет оплачиваемых дней болезни придется вести самостоятельно по каждому ребенку сотрудника, так как бухгалтерские программы этого не делают.

Вариант#2: Дети заболели одновремнно 

Но если заболел один ребенок, а через некоторое время другой, или оба сразу, возникают вопросы: в каком размере оплачивать больничный по уходу и как определить лимит оплачиваемых дней?

В такой ситуации выписывается один больничный лист.

Вариант#3: Более двух детей на больничном

А если одновременно болеет более двух детей, то выдается два листка нетрудоспособности, так как в строке листка нетрудоспособности «ф. и. о. члена семьи, за которым осуществляется уход» можно вписать не более двух членов семьи <1>.

Как в таком случае определить размер пособия и лимит оплачиваемых дней, нам рассказали в ФСС.

Больничный по уходу за ребенком: мнение ФСС

Татьяна Митрофановна Ильюхина начальник отдела правового обеспечения страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Правового департамента ФСС РФ:

«Лимит оплачиваемых календарных дней по уходу за больным ребенком, если болеют несколько детей, действует по каждому ребенку отдельно. Например, если болеют два ребенка в возрасте до 7 лет (если заболевания не входят в Перечень заболеваний <2>), то в совокупности за календарный год лимит составляет 120 календарных дней, по 60 календарных дней на каждого ребенка. При заболевании второго (третьего) ребенка в период болезни первого ребенка листок нетрудоспособности, выданный по уходу за первым ребенком, продлевается до выздоровления всех детей без зачета дней, совпавших с днями освобождения от работы по уходу за первым ребенком <3>. При этом действующий бланк листка нетрудоспособности не предусматривает в блоке «По уходу» строк для указания врачом дат (с какого числа и по какое число), когда болеет каждый ребенок в отдельности. Поэтому работодатель не имеет возможности определять даты начала болезни каждого из детей в отдельности. Требовать от работника иные документы, кроме больничного листка (какие-либо справки или выписки), подтверждающие время болезни детей, нельзя, поскольку законодательством это не предусмотрено.

В интересах застрахованного лица необходимо учитывать дни временной нетрудоспособности по уходу за больными детьми для выплаты пособия, исходя из имеющегося лимита на каждого ребенка».

Оформление больничного: алгоритм для бухгалтера

С учетом разъяснений ФСС, если работник принес больничный по уходу за двумя детьми, действуем так.

  • ШАГ 1. Определяем суммарный лимит оплачиваемых дней на день начала нетрудоспособности, исходя из остатка лимита на каждого ребенка.
  • ШАГ 2. Определяем размер пособия.
  • ШАГ 3. Делим оплаченные дни между детьми для дальнейшего учета в лимите оплачиваемых дней.

Ситуация: определение размера пособия и учет лимита оплачиваемых дней, если болели два ребенка

Работник принес больничный по уходу за двумя больными детьми в возрасте до 7 лет на 22 календарных дня с 17 ноября по 8 декабря 2014 г.

На момент начала болезни оставшийся лимит оплачиваемых дней составлял для одного ребенка 15 календарных дней, для другого ребенка – 20 календарных дней.

Страховой стаж работника на момент начала нетрудоспособности – 10 лет.

Алгоритм действий:

  • ШАГ 1. Определяем суммарный лимит оплачиваемых дней на момент начала болезни по обоим детям. Он составляет 35 календарных дней (15 календарных дней + 20 календарных дней). Следовательно, можно выплатить пособие за все дни нетрудоспособности. Ведь 22 календарных дня, на которые выдан больничный, не превышают общую сумму лимитных дней (35 календарных дней), имеющуюся у работника на момент начала болезни детей.
  • ШАГ 2. Определяем размер пособия <4>:
  • - по уходу за первым ребенком 10 календарных дней (с 17 по 26 ноября) оплачиваются в размере 100% среднего заработка с учетом стажа работника; - по уходу за вторым ребенком 10 календарных дней (с 27 ноября по 6 декабря) оплачиваются в размере 100% среднего заработка с учетом стажа работника, 2 дня (с 7 по 8 декабря) – в размере 50% заработка.
  • ШАГ 3. Разносим лимит дней. Лимит оплачиваемых дней по уходу за первым ребенком уменьшаем на 10 календарных дней, по уходу за вторым – на 12 календарных дней. В результате остаток лимита оплачиваемых дней для первого ребенка составит 5 календарных дней (15 календарных дней – 10 календарных дней), для второго ребенка – 8 календарных дней (20 календарных дней – 12 календарных дней).

* * *

Используя предложенный ФСС алгоритм распределения оплачиваемых дней при болезни двух детей одновременно, вы выплатите пособия за максимальное количество дней и распределите оплаченные дни на каждого ребенка.

 

--------------------------------

<1> п. 38 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 N 624н

<2> утв. Приказом Минздравсоцразвития от 20.02.2008 N 84н

<3> п. 39 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 N 624н

<4> ч. 1, п. 1 ч. 3 ст. 7 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ

 

Статья впервые опубликована в журнале «Главная книга», N 5, 2015.
Источник: система КонсультантПлюс, ИБ «Бухгалтерская пресса и книги». 
Вам доступно более 490 профессиональных изданий в КонсультантПлюс.

Мне полезно 2

Подпишитесь на рассылку

Мы ежедневно анализируем законодательство и отбираем документы, необходимые в работе бухгалтеров, юристов, кадровиков и руководителей. Выберете те рассылки, которые будут полезны вам.
Подписаться

Офис

+7(812) 703-3834

Горячая линия

(812) 644-5535

Давайте дружить!