7 ноября 2018

Роковой email: работника уволили за пересылку документов компании на личную почту

Суд встал на сторону работодателя, уволившего сотрудника, который переслал документы компании на свою личную электронную почту. Компания рисковала потерять контроль над коммерческой тайной, поэтому увольнение законно, посчитал Мосгорсуд.

Работник переслал рабочие файлы на личную электронную почту, планируя поработать с ними дома. Узнав об этом, работодатель уволил человека за разглашение коммерческой тайны. В файлах, отправленных на личный имейл, содержалась конфиденциальная информация, которую сотрудник мог передавать третьим лицам только с письменного согласия работодателя.

По мнению суда, изложенному в Апелляционном определении Московского городского суда от 12.09.2018 по делу N 33-39235/2018, из-за действий сотрудника компания могла потерять контроль над конфиденциальными сведениями.

Чтобы избежать подобного разбирательства в суде, работодателю следует закрепить запрет на пересылку корпоративных документов на личную почту.


Еще по теме

   

Путеводитель по кадровым вопросам

Увольнение


Мне полезно 0

Подпишитесь на рассылку

Мы ежедневно анализируем законодательство и отбираем документы, необходимые в работе бухгалтеров, юристов, кадровиков и руководителей. Выберете те рассылки, которые будут полезны вам.
Подписаться
Обратная связь