1 июня 2018

Трудоустройство водителя: обязательно ли проходить психиатрическое освидетельствование до медосмотра?

Вопрос 

Обязан ли водитель легкового автомобиля, который возит генерального директора, проходить психиатрическое освидетельствование в психиатрическом диспансере перед тем, как идти на обычный медосмотр при трудоустройстве? 

Ответ 

Да, обязательное психиатрическое освидетельствование работника-водителя должно предшествовать предварительному медицинскому осмотру.

Обоснование 

В соответствии с ч. 7 ст. 213 Трудового кодекса РФ работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанные с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже раза в пять лет в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Указанный порядок установлен в Правилах прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 N 695 (далее - Правила).

В соответствии с п. 5 Правил освидетельствование работника проводится не реже раза в пять лет.

Согласно п. 3 Правил освидетельствование работника проводится с целью определения его пригодности по состоянию психического здоровья к осуществлению отдельных видов деятельности, а также к работе в условиях повышенной опасности, предусмотренных Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденным Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 28.04.1993 N 377 (далее - Перечень).

В соответствии с данным Перечнем работы, связанные с движением транспорта, относятся к видам профессиональной деятельности в условиях повышенной опасности.

В соответствии с п. 6 Правил работник для прохождения освидетельствования представляет выданное работодателем направление, в котором указываются вид деятельности и условия труда работника, предусмотренные Перечнем.

Решение о пригодности (непригодности) работника к выполнению вида деятельности (работы в условиях повышенной опасности), указанного в направлении на освидетельствование, принимается комиссией простым большинством голосов. Решение комиссии (в письменной форме) выдается работнику под роспись в течение трех дней после его принятия. В этот же срок работодателю направляется сообщение о дате принятия решения комиссией и дате выдачи его работнику (п. 9 Правил).

Таким образом, прохождение обязательного психиатрического освидетельствования при трудоустройстве в качестве водителя является обязательным.

Обязанность прохождения предварительных (при поступлении на работу) медицинских осмотров для работников, занятых на работах, связанных с движением транспорта, установлена ч. 1 ст. 213 ТК РФ.

Кроме того, согласно ч. 2 ст. 328 ТК РФ прием работника на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств, производится после обязательного предварительного медицинского осмотра в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области транспорта.

Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (далее - Порядок), утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (далее - Приказ).

Согласно Приложению N 2 к вышеуказанному Приказу управление наземными транспортными средствами отнесено к работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников.

Согласно п. 7 Порядка предварительные осмотры проводятся при поступлении на работу на основании направления на медицинский осмотр (далее - направление), выданного лицу, поступающему на работу, работодателем.

В соответствии с п. 9 Порядка для прохождения предварительного осмотра лицо, поступающее на работу, представляет в медицинскую организацию следующие документы: направление; паспорт (или другой документ установленного образца, удостоверяющий личность); паспорт здоровья работника (при наличии); решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации).

В п. 12 Порядка указано, что по окончании прохождения лицом, поступающим на работу, предварительного осмотра медицинской организацией оформляется заключение по результатам предварительного (периодического) медицинского осмотра (далее - заключение).

В заключении указываются: дата выдачи заключения; фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол лица, поступающего на работу (работника); наименование работодателя; наименование структурного подразделения работодателя (при наличии), должности (профессии) или вида работы; наименование вредного производственного фактора(-ов) и (или) вида работы; результат медицинского осмотра (медицинские противопоказания выявлены, не выявлены). Заключение подписывается председателем медицинской комиссии с указанием фамилии и инициалов и заверяется печатью медицинской организации, проводившей медицинский осмотр (п. 13 Порядка).

Поскольку при прохождении предварительного медицинского осмотра работник, трудоустраивающийся в качестве водителя, предъявляет в медицинскую организацию решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование (п. 9 Порядка), обязательное психиатрическое освидетельствование должно предшествовать предварительному медицинскому осмотру.

Таким образом, на основании вышеизложенного, психиатрическое освидетельствование работника-водителя должно предшествовать предварительному медицинскому осмотру.

Действия работодателя по направлению работника-водителя на предварительный медицинский осмотр без прохождения им обязательного психиатрического освидетельствования неправомерны.

Данный вывод подтверждается и судебной практикой. Так, Верховный суд Республики Карелия в Апелляционном определении от 21.12.2017 по делу N 33а-4005/2017 указал, что обязательное психиатрическое освидетельствование работников проводится, в частности, при поступлении на работу перед обязательным предварительным медицинским осмотром.

 

тарасова

На вопрос отвечала:

О.Я. Решетова,

консультант ИПЦ «Консультант+Аскон»

Бухгалтеру
Заказать консультацию
Мне полезно 0
Обратная связь