17 июля 2017

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при отсутствии заработка в расчетном периоде

Вопрос

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении при отсутствии заработка в расчетном периоде?

Ответ

При отсутствии заработка в расчетном периоде расчет среднего заработка для компенсации за неиспользованный отпуск начисляется в зависимости от того, имел ли работник заработок в месяце увольнения, или не имел.

Если работник имел заработную плату в месяце увольнения, то для определения среднего дневного заработка начисленную заработную плату в месяце увольнения нужно разделить на расчетное число календарных дней в этом месяце. Расчетное число календарных дней определяется:

29,3 / число календарных дней этого месяца Х число календарных дней, приходящихся на отработанное время в этом же месяце.

Если работник не имел заработка в месяце увольнения, то средний заработок определяется исходя из должностного оклада, деленного на 29,3.

Обоснование

Порядок исчисления средней заработной платы (среднего заработка) для всех случаев определения ее размера, предусмотренных ТК РФ, установлен Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922.

В соответствии с п. 8 Положения, если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).

Однако как рассчитать в данных ситуациях средний дневной заработок, Положение не поясняет.

Тем не менее для общего случая расчета среднего дневного заработка для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска ст. 139 Трудового кодекса РФ и п. 10 Положения предусмотрено среднемесячное число календарных дней (29,3).

Кроме того, п. 10 Положения установлено, что количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,3) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.

На основании изложенного, в случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, но имел заработную плату в месяце увольнения, для определения среднего дневного заработка следует разделить начисленную ему заработную плату в месяце увольнения на расчетное число календарных дней в этом месяце, определяемое путем деления 29,3 на число календарных дней этого месяца и умножения на число календарных дней, приходящихся на отработанное время в этом месяце.

Если же работник не имел заработной платы и в месяце увольнения, то средний дневной заработок следует определить путем деления ее оклада на 29,3.

Примечание: Консультация основана на действующих в данный момент нормативных документах и может быть использована для обоснования вашей позиции при разрешении споров.

ООО ИПЦ «Консультант+Аскон» не несет какой-либо ответственности за возможную упущенную выгоду или убытки в любой форме, возникшие в результате расхождения позиции правоприменительных органов с позицией, изложенной в данной консультации.

На вопрос отвечала:
Людмила Михайловна Золина, 

консультант ИПЦ «Консультант+Аскон»

Бухгалтеру
Заказать документы из обоснования
Мне полезно 6

Офис

+7(812) 703-3834

Горячая линия

(812) 644-5535

Давайте дружить!