4 декабря 2017

Работник и работодатель осуществляют деятельность в Ленобласти: начислять ли районный коэффициент на средний заработок при командировке на Крайний Север?

Вопрос 

Сотрудник направляется в краткосрочную служебную командировку на 2-3 суток в район Крайнего Севера (приравненный район). Его постоянное место работы – на территории Ленинградской области. Нужно ли начислять районный коэффициент на средний заработок, выплачиваемый работнику за период нахождения в служебной командировке?

Ответ 

Работодатель, находящийся в Ленинградской области, не обязан начислять районный коэффициент на средний заработок, выплачиваемый работнику (осуществляющему свою трудовую деятельность также в Ленинградской области) за период нахождения в служебной командировке в местности, приравненной к районам Крайнего Севера.

Обоснование 

На основании  ст. 313 Трудового кодекса РФ государственные гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются ТК РФ и иными федеральными законами.

По правилам  ст. 146 ТК РФ труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, оплачивается в повышенном размере.

Оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями производится в порядке и размерах не ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (ст. 148 ТК РФ).

В соответствии со ст. 315 ТК РФ оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.

Размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы сотрудников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации (ст. 316 ТК РФ).

Согласно ч. 4 ст. 129 ТК РФ оклад (должностной оклад) – фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

В соответствии с ч. 1 ст. 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). 

Статьей 1 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (далее – Закон) установлено, что действие данного Закона распространяется на лиц, работающих по найму постоянно или временно в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от форм собственности, и лиц, проживающих в указанных районах и местностях. 

В соответствии со ст. 11 Закона лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. Размер процентной надбавки и порядок ее выплаты устанавливаются в порядке, определяемом ст. 10 Закона для установления размера районного коэффициента и порядка его применения.

Таким образом, из буквального толкования указанных положений законодательства РФ следует вывод, что право на районные коэффициенты имеют лица, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Частью 1 ст. 166 ТК РФ установлено, что служебная командировка – поездка сотрудника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.

При направлении работника в служебную командировку ему гарантируется сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой (ст. 167 ТК РФ).

Таким образом, ни положения Трудовой кодекс  РФ, ни нормы Закона не предусматривают начисление на средний заработок районных коэффициентов за время нахождения работников в служебных командировках в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.

Верховный Суд РФ в Обзоре Верховного Суда Российской Федерации практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, утвержденного Президиумом Верховного Суда РФ 26.02.2014, отмечает: районный коэффициент не начисляется на средний заработок, выплачиваемый работнику за период нахождения в служебной командировке.

удалова

На вопрос отвечала:

Ю. И. Удалова,
эксперт ИПЦ «Консультант+Аскон»

Кадровику
Заказать консультацию
Мне полезно 0
.

Офис

+7(812) 703-3834

Горячая линия

(812) 644-5535

Давайте дружить!