3 июля 2017

Оплата времени обучения сотрудников на курсах повышения квалификации

Вопрос

Отправили сотрудников на одну неделю на обучение по программе повышения квалификации с отрывом от работы. Каким образом происходит оплата времени обучения сотрудников (по среднему или по рабочим днях)? Хотелось бы получить ссылки на нормативно-правовую литературу.

Ответ

При направлении работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Средний заработок сохраняется  за работником за рабочие дни по его графику работы, которые приходятся на период обучения.

Обоснование

В соответствии с ч. 1 ст. 196 Трудового кодекса РФ необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования, а также направления работников на прохождение независимой оценки квалификации для собственных нужд определяет работодатель.

Для того чтобы отправить работника на повышение квалификации необходимо издать в произвольной форме приказ о направлении работника на повышение квалификации.

В приказе рекомендуется указать название организации, должность и Ф.И.О. работника, производственную необходимость обучения, по чьей инициативе работник направлен на повышение квалификации; где будет проходить обучение.

Согласно ст. 187 ТК РФ при направлении работодателем работника, в частности, на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Средний заработок сохраняется за работником за рабочие дни по его графику работы, которые приходятся на период обучения (решение Верховного Суда РФ от 25.05.2006 N ГКПИ06-366).

Если работники направляются на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы в другую местность, им производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

Обратите внимание, что повышение квалификации не является ни командировкой, ни учебным отпуском. Но, в том случае, если сотрудник учится в другой местности, работодатель оплачивает ему расходы как при служебной командировке. Поэтому работникам, направляемым на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

Время нахождения работника на курсах повышения квалификации с отрывом от производства необходимо фиксировать в табеле учета рабочего времени. В настоящее время действует форма табеля 0504421 утв. Приказом Минфина России от 30.03.2015 N 52н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению».

Согласно Методическим указаниям по применению форм первичных учетных документов (Приложение 5 к Приказу N 52н) для учета времени на курсах повышения квалификации предусмотрено лишь два подходящих условных обозначения: «ВУ» – выходные по учебе и «К» – командировка. Последнее обозначение – «К» – командировка, подойдет в случае, если сотрудник обучается с отрывом от производства в другой местности.

Если же обучение не требует командирования, то учреждение вправе применить «свое» обозначение (например, «ПК»), закрепив его в своей учетной политике.

На вопрос отвечала:
Ольга Яковлевна Решетова, 

консультант ИПЦ «Консультант+Аскон»

Бюджетники
Заказать консультацию
Мне полезно 9

Офис

+7(812) 703-3834

Горячая линия

(812) 644-5535

Давайте дружить!