Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Привлекать к ответственности за ошибки в статотчетности будут в течение 2 лет

235 В избранное PDF

Привлекать к ответственности за ошибки в статотчетности будут в течение 2 лет

Минэкономразвития предлагает увеличить срок давности привлечения к ответственности за непредставление первичных статданныхРазработаны соответствующие поправки в КоАП.

В настоящее время срок давности привлечения к административной ответственности за непредставление/несвоевременное представление статотчетности - 2 месяца со дня совершения нарушения. О том, что этого срока недостаточно для проведения необходимых мероприятий для назначения штрафа, представители Росстата заявляли уже многократно. Нарушители остаются безнаказанными, а это противоречит принципу равенства перед законом.

В итоге срок привлечения к ответственности за нарушения по статотчетам предлагается увеличить сразу до 2 лет. Разработаны соответствующие поправки в КоАП.

Напомним, что штраф за представление статотчета с нарушением срока - от 20 000 до 70 000 рублей для организаций и от 10 000 до 20 000 рублей для должностных лиц. При повторном нарушение штраф - от 100 000 до 150 000 рублей для организаций и от 30 000 до 50 000 рублей (ст.13.19. КоАП) для должностных лиц.

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления