Главная > Аскон-Навигатор > Статьи > Новое в охране труда: что учесть работодателю и...

796 Горячая тема В избранное PDF

Новое в охране труда: что учесть работодателю и работнику с 2022 года


автор статьи, консультант Аскон

С 1 марта 2022 года вступает в силу обновленная редакция раздела Х Трудового кодекса РФ, который отвечает за охрану труда.

Новые правила, согласно Федеральному закону от 02.07.2021 N 311-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_389002/), коснутся как работников, так и работодателей.

Новые и измененные термины

В статье 209 ТК РФ появится новый термин «опасность». Это потенциальный источник нанесения вреда, представляющий угрозу жизни и (или) здоровью работника в процессе трудовой деятельности.

Кроме того, законодатель разделил понятие «средства индивидуальной и коллективной защиты работников» на две отдельные подгруппы, расширил трактовку термина «рабочее место». Также дополнил Трудовой кодекс статьей 209.1., в которой отражены основные принципы обеспечения безопасности труда, а именно: предупреждение, профилактика опасностей и минимизация повреждения здоровья работников"

Запрет на работу в опасных условиях труда

В статье 214.1 ТК РФ устанавливается прямой запрет на работу в опасных условиях.

Если по результатам СОУТ работу сотрудников отнесут к опасным, то работодатель обязан ее приостановить. Основания отнесения к такому классу необходимо устранить по разработанному плану мероприятий. При его составлении нужно учесть мнение первичного профсоюза (при наличии), а копию плана - направить в ГИТ.

На время приостановки работ сотрудникам, занятым на такого рода рабочих местах, предоставляется другая работа либо за ними сохраняется должность и зарплата на время простоя.   

Возобновление деятельности работодателя на таких рабочих местах допускается только по результатам внеплановой специальной оценки условий труда, которая подтверждает снижение класса условий труда.

При этом данный запрет не распространяется на работы, которые связаны с предотвращением или устранением последствий чрезвычайных ситуаций.

Учет микроповреждений (микротравм)

Работодатель, в целях предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний, самостоятельно осуществляет учет и рассмотрение обстоятельств и причин, которые привели к возникновению микроповреждений (микротравм) работников. 

Под микроповреждениями (микротравмами) понимаются ссадины, кровоподтеки, ушибы мягких тканей, поверхностные раны и другие повреждения, полученные работниками и другими лицами, которые участвуют в производственной деятельности работодателя.

Такое нововведение появится в Трудовом кодексе в виде главы 36.1 «Расследование, оформление, (рассмотрение), учет микроповреждений (микротравм), несчастных случаев».  

Поводом послужит обращение пострадавшего к своему непосредственному или вышестоящему руководителю, работодателю (его представителю).

Отстранение работника от работы без СИЗ 

Работодателю нельзя допускать к работе тех работников, кто не применяет выданные обязательные средства индивидуальной защиты (СИЗ). Правило устанавливается в новом абзаце статьи 76 ТК РФ. В случае отстранения по этому основанию сохранять за работником зарплату работодатель не обязан.  

Сейчас отстранение от работы за неприменение СИЗ предусмотрено только для тех, кто трудится под землей.

Новые права у работодателя, изменения прав и обязанностей у работника

В статье 214.2 ТК РФ отражены права работодателя в области охраны труда.

Работодатель сможет:

  • вести электронный документооборот в области охраны труда;
  • следить за безопасностью работ с помощью оборудования для видео-, аудиофиксации;
  • давать ГИТ удаленный доступ к наблюдению за производством работ и базам электронных документов по охране труда.

В настоящее время дистанционная фиксация рабочих процессов и электронный документооборот по охране труда предусмотрены отдельными правилами.

Стоит отметить, что в Трудовом кодексе изменится и нумерация статей касательно прав и обязанностей работника в области охраны труда, в частности, статья 215 определяет обязанности работника, а статья 216 – его права, содержание этих прав и обязанностей.

Например, произойдет замена некоторых формулировок: вместо «обучение безопасным методам и приемам труда за счет средств работодателя» значится «обучение по охране труда за счет средств работодателя», а обязанность работника «правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты» заменена на обязанность «использовать и правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты».

Новое в охране труда: что учесть работодателю и работнику с 2022 года

Чтобы получить подробные разъяснения по новшествам, воспользуйтесь доступом к КонсультантПлюс на 3 дня бесплатно. В системе есть готовые решения, которые помогут избежать штрафов и принять решение в любой ситуации.

Получить доступ

#Юрист #Специалист по кадрам

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

С 1 ноября в Петербурге вводятся QR-коды для посещения мероприятий и общественных мест

34319.10.2021

С 1 ноября в Петербурге вводятся QR-коды и ряд других антиковидных ограничений.

С 9 ноября возобновят авиасообщение с рядом стран и увеличат количество международных рейсов

3514.10.2021

Полностью уберут ограничения на авиасообщение с Австрией, Швейцарией, Финляндией и ОАЭ.

Закончился срок действия ряда мер в отношении иностранных граждан в связи с COVID-19

16807.10.2021

С 1 октября в отношении иностранцев, которые не урегулировали свое правовое положение в РФ, не больше действует ограничение.

Чек-лист для специалиста по кадрам: изменения сентября

153
06.10.2021

Собрали значимые для кадровых подразделений события сентября в одном чек-листе.

Чек-лист для юриста: 9 изменений сентября в законодательстве

127
04.10.2021

Что изменилось в вашей работе в сентябре - чек-лист поможет учесть основные изменения сентября 2021.

Клиентам бесплатно
Узнать больше
Дисциплинарные взыскания

Семинар-тренинг

Клиентам бесплатно
Узнать больше
Трудовые книжки: часть 2. Электронные трудовые книжки: проблемы и их решения. Новые формы

Семинар-тренинг

  • 1800

  • Лекторы:
    Самусевич Т.Н.

Приглашаем на конференцию "Территория права" 18 ноября 2021

Смотреть

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления