УСН могут включить в расходы оплату оплату передачи отчетности в электронном виде и настройку работы рабочего места | Аскон

Главная > Аскон-Навигатор > Новости > УСН могут включать в расходы оплату оплату передачи отчетности в электронном...

УСН могут включать в расходы оплату оплату передачи отчетности в электронном виде и настройку работы рабочего места

Минфин России в письме № 03-11-11/99968 от 20.12.2019 подтвердил, что в при применении УСН можно учитывать расходы как на оплату услуг по передаче отчетности в электронном виде, так и по настройке работы одного рабочего места.

Согласно подпункту 19 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ налогоплательщики при определении объекта налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, уменьшают полученные доходы на расходы, связанные с приобретением права на использование программ для ЭВМ и баз данных по договорам с правообладателем (по лицензионным соглашениям). К указанным расходам относятся также расходы на обновление программ для ЭВМ и баз данных.

Минфин делает вывод, что расходы на оплату услуг по передаче отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи и настройке работы одного рабочего места могут быть включены в состав расходов в целях применения упрощенной системы налогообложения на основании подпунктов 18 и 19 пункта 1 статьи 346.16 Кодекса. 

Документ: Письмо Минфина России от 20.12.2019 N 03-11-11/99968

#Бухгалтер #Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Уведомления