Главная > Аскон-Навигатор > Новости > С 1 ноября в Петербурге вводятся QR-коды для посещения мероприятий и общественных...

1194 В избранное PDF

С 1 ноября в Петербурге вводятся QR-коды для посещения мероприятий и общественных мест

В Санкт-Петербурге с 1 ноября вводятся новые ограничения на фоне распространения COVID-19. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов 18 октября.

Так, с 1 ноября доступ посетителей (за исключением детей и подростков до 18 лет) на конгрессно-выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более 40 человек возможен при наличии либо QR-кода о полном курсе вакцинации, либо QR кода о перенесенном заболевании, либо справки о наличии медицинского отвода от вакцинации.

С 15 ноября необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах, иных организациях, оказывающих услуги в области физической культуры и спорта, в театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках, а также на церемонии торжественной регистрации брака.

С 1 декабря это условие вводится для посетителей предприятий общественного питания (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта), объектов розничной торговли (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов и магазинов, реализующих товары первой необходимости, а также магазинов, не имеющих зала обслуживания), а также при размещении в домах отдыха.

Кроме того, с 1 ноября организациям (индивидуальным предпринимателям) необходимо перевести на дистанционный режим работы работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) в возрасте старше 60 лет.

Это требование не касается граждан, которые имеют либо QR-код о полном курсе вакцинации, либо QR код о перенесенном заболевании, либо справку о наличии медицинского отвода от вакцинации.

Работодателям до 25 октября необходимо направить в Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга актуальную информацию о сотрудниках, переведенных на дистанционный режим работы.

Исполнительные органы государственной власти Санкт‑Петербурга с 1 ноября по 3 ноября должны перевести на дистанционный режим работы всех сотрудников, за исключением тех, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования органа власти.

Работодателям Санкт‑Петербурга рекомендовано аналогичным образом организовать работу сотрудников с 1 ноября по 3 ноября.

Есть и другие ограничения.

Источник: Постановление Правительства Санкт‑Петербурга «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 13.03.2020 N 121»


Полезные материалы в КонсультантПлюс по теме 

У вас нет КонсультантПлюс?

Чтобы получить доступ к материалам системы, скачивать формы и образцы заполнения без ограничений, активируйте бесплатный доступ к КонсультантПлюс на три дня.

Активировать бесплатно

#Бухгалтер #Юрист #Специалист по кадрам #Бюджетник #Бизнес vs Коронавирус

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Чек-лист для специалиста по кадрам: самые важные изменения лета-2021

445
01.09.2021

Проверьте, все ли изменения вы учли.

Чек-лист для юриста: изменения в 3 квартале 2021

2649
04.07.2021

В 3 квартале вступает в силу сразу несколько важных новшеств, которые необходимо учитывать юристам. Проверьте себя по чек-листу.

Нерабочие дни и новые антиковидные меры в Санкт-Петербурге

267 27.10.2021

Новые нерабочие дни: как платить зарплату и налоги, запрет деятельности в СПб, новые требования к удаленке и вакцинации. Найдите решения...

Актуальные кадровые вопросы и инструменты для их решения в КонсультантПлюс

357 08.09.2021

Разбираемся, как организовать работу в условиях коронавируса, что нового появилось в бумажных трудовых книжках с 1 сентября

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления