Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Проверка достоверности сведений, включаемых или включенных в ЕГРЮЛ

2062 В избранное PDF

Проверка достоверности сведений, включаемых или включенных в ЕГРЮЛ

 

C 1 января 2016 г. регистрирующий орган имеет право проводить проверки достоверности сведений, включаемых или включенных в ЕГРЮЛ, как в случае возникновения сомнений в их достоверности, так и в случае поступления возражений заинтересованных лиц.

С 5 июня 2016 года вступит в силу Приказ ФНС России от 11.02.2016 N ММВ-7-14/72@, которым установлены основания, условия и способы проведения контрольных мероприятий, связанных с проверкой достоверности сведений в ЕГРЮЛ.

Приказом ФНС России от 11.02.2016 утверждены так же формы документов, необходимых для начала проверки в случае поступления возражений заинтересованных лиц и сроки проведения контрольных мероприятий.

В случае, если по результатам проведения проверки достоверности сведений, включенных в ЕГРЮЛ, установлена их недостоверность, регистрирующий орган направляет юридическому лицу, а также его учредителям и лицу, имеющему право действовать без доверенности от имени юрлица, уведомление о необходимости представления в регистрирующий орган достоверных сведений.

В случае невыполнения юридическим лицом данной обязанности, а также в случае, если представленные юридическим лицом документы не свидетельствуют о достоверности сведений, регистрирующий орган вносит в ЕГРЮЛ запись о недостоверности сведений о юридическом лице.

Важно! С целью проверки достоверности сведений территориальный налоговый орган ФНС России имеет право проводить осмотр объектов недвижимости налогоплательщика. Регистрирующий орган вправе внести запись о недостоверности сведений о юридическом лице без заявлений юридического лица и вынесения судебных актов.

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления