Новые детские пособия: кому и сколько | Аскон

Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Новые детские пособия: кому и сколько

Новые детские пособия: кому и сколько

Президент РФ объявил об установлении новых выплат для семей с детьми.

Новое пособие будет выплачиваться семьям, в которых растут дети в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Правда, получателями выплаты будут не все семьи с детьми подходящего возраста, а лишь те, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в соответствующем регионе.

При этом оценка степени нуждаемости семьи будет проводиться комплексно. Будут учитываться имущественная обеспеченность, доходы членов семьи и занятость родителей.

Для получения пособия нужно подать заявление через Госуслуги. Назначаться пособие будет сразу на 12 месяцев.

Подать заявление можно с 1 мая, но рассчитываться пособие будет с 1 апреля. То есть если семья, например, получит первую выплату в мае, это будет сумма сразу за два месяца – апрель и май.

Планируется, что базовый размер ежемесячной выплаты будет равен 50% от суммы прожиточного минимума для детей, установленного в субъекте РФ.

При этом отдельно оговорено, что если размер среднедушевого дохода семьи даже с учетом базовой детской выплаты все равно будет меньше прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата будет назначается в размере 75% величины прожиточного минимума для детей.

Если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный уже с учетом выплаты в размере 75%, все равно не превысит региональный прожиточный минимум на душу населения, детская ежемесячная выплата будет назначается в размере 100% величины «детского» прожиточного минимума.

Документ: Информация Минтруда; Информация с официального сайта Президента РФ

Источник: Главная книга

#Бухгалтер #Юрист #Специалист по кадрам #Бюджетник #Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Уведомления