Меняются правила получения QR-кода | Аскон

Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Внимание! Меняются правила получения QR-кода

336 Горячая тема В избранное PDF

Внимание! Меняются правила получения QR-кода

Александр Беглов накануне подписал постановление о внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Подписанный губернатором документ содержит норму о том, что компании, деятельность которых предполагает тесные контакты граждан, обязаны размещать у входа уникальный QR-код. Новшество коснется прежде всего общепита, торговлю и сферу услуг.

Меняются правила получения QR-кода. Теперь уведомление об осуществлении (возобновлении) деятельности и получение QR-кода требуется отдельно для каждого филиала, представительства и обособленного подразделения организации или ИП. Например, для ретейлеров — на каждый магазин сети. До принятия новой нормы было достаточно получить один код на всю компанию независимо от ее размера.

РБК со ссылкой на аппарат вице-губернатора Евгения Елина пишет, что в настоящий момент формируются «мобильные контрольно-надзорные группы» для проверок соблюдения стандартов антиковидной безопасности в городе. Помимо представителей районных администраций в состав групп войдут сотрудники уполномоченных для проверок профильных комитетов, Роспотребнадзора и правоохранительных органов. К проверкам приступят со следующей недели. В первую очередь будут проверять объекты торговли, общественного питания, места большого скопления людей. Особое внимание будет уделено безопасности на транспорте: это касается как городских транспортных компаний, так и коммерческих перевозчиков.

Напомним, QR-код подтверждает готовность компании выполнять стандарт безопасной деятельности, полученный при регистрации в личном кабинете на сайте ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства», подведомственного Комитету по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Источник: РБК

Как организовать работу в условиях коронавируса

Обезопасьте себя от ошибок и штрафов. Информация поступает в КонсультантПлюс напрямую из органов власти. Это 100% гарантия для Вас.

Пробный доступ на 3 дня

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Утвердили новые рекомендации по организации тестирования работников на COVID-19

16518.03.2022

Определили, кого нужно в первую очередь тестировать в условиях распространения нового штамма коронавируса "омикрон".

В Санкт-Петербурге с 4 марта одни коронавирусные требования продлят, а другие отменят

39103.03.2022

Городское правительство продлит до 30 апреля часть запретов.

КонсультантПлюс работает в штатном режиме

280 18.03.2022

Все онлайн-сервисы КонсультантПлюс работают на серверах, расположенных на территории РФ, и защищены от действий третьих лиц.

13 признаков, по которым ФНС выявит незаконное использование самозанятых для экономии на налогах

317
09.05.2022

Проверьте себя по чек-листу. В письмо c перечнем признаков ФНС направила территориальным органам. Целью является повышение...

Чек-лист для юриста: 5 изменений на второй квартал

112
13.04.2022

Сертификаты о форс-мажоре. Новое в исполнительном производстве. Штрафы для бизнеса.

Клиентам бесплатно
Узнать больше
Самые эффективные инструменты К+ для анализа судебной практики

Мастер-класс по К+

  • 760

  • Лекторы:
    Усов Д.В.

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления