Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Как заполнить единую декларацию или расчет по налогу на имущество - в новом...

696 В избранное PDF

Как заполнить единую декларацию или расчет по налогу на имущество - в новом письме ФНС

Уже с налогового периода 2019 года компании, которые отчитываются по налогу на имущество по нескольким основаниям, могут сдавать единую налоговую декларацию или единый расчет по налогу на имущество. Это возможно сделать, если все объекты находятся на территории одного субъекта РФ, в бюджет которого поступает налог на имущество организаций полностью. ФНС в письме от 24.05.2019 N БС-4-21/9840@ рассказала, какой код по ОКТМО указывать в формах налоговой отчетности по налогу на имущество организаций.

По общему правилу, декларации и расчеты по авансовым платежам по налогу на имущество нужно подавать по местонахождению головного предприятия; по месту нахождения обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс; по месту нахождения объектов недвижимого имущества. Налогоплательщики, состоящие на учете в нескольких налоговых органах на территории одного субъекта Российской Федерации, могут представлять единую налоговую отчетность в отношении всех объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их среднегодовая стоимость, в один из налоговых органов, в котором они состоят на учете на территории субъекта Российской Федерации, по своему выбору. Применение данного порядка представления налоговой отчетности осуществляется на основании представленного налогоплательщиком в налоговый орган по субъекту Российской Федерации уведомления о порядке представления налоговых деклараций (расчетов) по налогу. И этот порядок не применяется, если законом субъекта Российской Федерации установлены нормативы отчислений от налога в местные бюджеты.

Помимо прочих сведений, в декларации (расчете) по налогу на имущество указывается код ОКТМО, который соответствует территории муниципального образования, подведомственного инспекции, куда направляется декларация (расчет). По мнению ФНС, это же правило применимо и в случае сдачи единой отчетности. В единой отчетности по налогу на имущество нужно указывать код по ОКТМО, соответствующий территории муниципального образования, подведомственного налоговому органу, в который представляется указанная налоговая отчетность.

Документ: Письмо ФНС России от 24.05.2019 N БС-4-21/9840@ "Об указании кодов по ОКТМО в формах налоговой отчетности по налогу на имущество организаций"

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Что нужно сделать бухгалтеру в декабре

15
03.12.2021

Новогодние изменения в работе бухгалтера компании - проверьте себя по чек-листу.

Утвердили правила, по которым ФСС с 2022 года получает документы для назначения пособий

30130.11.2021

Документ приняли из-за окончательного перехода на прямые выплаты.

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления