Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Как учесть все особенности предварительного договора?

2058 В избранное PDF

Как учесть все особенности предварительного договора?

В онлайн-сервисе «Конструктор договоров» теперь доступно составление предварительного договора. Рассмотрим на его примере особенности работы онлайн-сервиса «Конструктор договоров».

СИТУАЦИЯ: Стороны заключают предварительный договор подряда и намерены предусмотреть в нем неустойку за уклонение от заключения основного договора.

1. Запустив «Конструктор договоров», выбираем из списка Предварительный договор. В разделе «Преамбула договора» выбираем «Вид основного договора» – договор подряда.

2. В разделе «Ответственность сторон» выбираем вариант о взыскании неустойки с заказчика «За уклонение от заключения основного договора».

3. Сервис выдаст предупреждение о риске, которое подкреплено ссылками на судебные решения: суд может отказать во взыскании неустойки, если одновременно с неустойкой сторона потребует заключения основного договора.

 

 

Таким образом «Конструктор договоров» не только позволяет включить в договор необходимое условие, но и помогает разобраться с возможными последствиями включения этого условия в договор.

Подробнее о «Конструкторе договоров» узнавайте у своего персонального менеджера.

 

#КонсультантПлюс #Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления