Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Годовая премия: платить или нет, если сотрудник не доработал до конца года

610 В избранное PDF

Годовая премия: платить или нет, если сотрудник не доработал до конца года

Суд взыскал годовую премию с компании, которая не выплатила эти деньги уволившемуся в октябре работнику. В действиях работодателя усмотрели дискриминацию, следует из Апелляционного определения Верховного суда Республики Карелия от 25.09.2018 N 33-3344/2018.

Работник обратился в суд, когда не получил годовую премию, хотя уволился в октябре. В приказе о премии отмечалось, что она выплачивается с учетом отработанного времени.

По мнению суда, работодатель поставил экс-сотрудника в неравное положение с теми, кто продолжает трудиться, и компанию обязали выплатить деньги.

Отметим, что судебная практика по этому вопросу неоднозначна: иногда суды встают на сторону работников, иногда – на защиту компаний.  Одно из таких решений принадлежит Нижегородскому областному суду, который поддержал работодателя в ситуации, когда работник ушел из организации за день до конца года.

Позиция Минтруда по этому вопросу следующая: имеет значение дата издания приказа о премии. Если приказ издан до увольнения, то премию выплатить нужно, если после – не обязательно.

Еще по теме

   

Типовая ситуация

Что такое премии работникам и как их учитывать


#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления