ФНС напомнила, как организациям свериться с налоговыми органами по транспортным средствам и земельным участкам | Аскон

Главная > Аскон-Навигатор > Новости > ФНС напомнила, как организациям свериться с налоговыми органами по транспортным...

ФНС напомнила, как организациям свериться с налоговыми органами по транспортным средствам и земельным участкам

С 2021 года отменяется обязанность организаций представлять налоговые декларации по транспортному и земельному налогам начиная с налогового периода 2020 года.

При этом по действующему законодательству организация ставится и снимается с учета в налоговой инспекции по месту нахождения принадлежащих ей транспортных средств и земельных участков на основании сведений, которые налоговым органам направляют подразделения ГИБДД, Гостехнадзора, ГИМС МЧС, Росморречфлота, Росавиации и Росреестра.

Ведомство сообщает, чтобы сверить указанные сведения, организация в любое время может обратиться в свой налоговый орган. Предварительно рекомендуется получить выписку из Единого государственного реестра налогоплательщиков (ЕГРН) об объектах налогообложения, которые ей принадлежат.

В случае необходимости актуализации сведений ЕГРН инспекция направит запрос в регистрирующий орган, чтобы получить уточненную информацию об объектах налогообложения и их владельце. О результатах сверки налоговые органы сообщат налогоплательщику.

Документ: Информация с сайта ФНС

Еще по теме

Типовая ситуация

Какие есть льготы по земельному налогу

#Бухгалтер #Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Уведомления