Главная > Аскон-Навигатор > Вопрос-Ответ > Может ли гендиректор подписывать документы, находясь в отпуске?

655 Горячая тема PDF

Может ли гендиректор подписывать документы, находясь в отпуске?


автор ответа, консультант Аскон по юридическим вопросам

ВОПРОС

У нас генеральный директор уходит в отпуск. Но фактически он находится на работе, т.е. он приезжает и подписывает документы. Нужно ли делать документы на возложение полномочий? Может ли, находясь в отпуске, гендиректор подписывать документы?

ОТВЕТ

Если директор, находясь в отпуске, периодически приезжает и подписывает документы, то с точки зрения трудового законодательства это является нарушением режима труда и отдыха, за что работодатель может быть привлечен к ответственности.

Поэтому рекомендуем на период отпуска директора оформить документы о возложении полномочий.

ОБОСНОВАНИЕ

Директор, являясь единоличным исполнительным органом, без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки, выдает доверенности на право представительства от имени общества, в том числе доверенности с правом передоверия (пп. 1, 2 п. 3 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"). В качестве единоличного исполнительного органа общества может выступать только физическое лицо, за исключением случая, предусмотренного ст. 42 Федерального закона N 14-ФЗ.

Единоличный исполнительный орган акционерного общества (директор, генеральный директор) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы, совершает сделки от имени общества, утверждает штаты, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками общества (абз. 3 п. 2 ст. 69 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах").

Деятельность наемного работника в должности директора регулируется гл. 43 Трудового кодекса РФ. Следовательно, на директора распространяются все нормы трудового законодательства, в частности, об отпуске, об оплате периода временной нетрудоспособности.

Директор - физическое лицо, с которым заключен трудовой договор, предусматривающий в том числе право работника на отдых. Соответственно, это лицо, находясь в отпуске, не выполняет свои трудовые обязанности и с точки зрения трудового законодательства не вправе подписывать договоры, издавать приказы и распоряжения, так как все это является частью трудовых обязанностей директора.

Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка (ст. 114 ТК РФ). В соответствии со ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков. Приказ о предоставлении себе отпуска должен подписать сам директор (согласно Письму Роструда от 11.03.2009 N 1143-ТЗ в процессе трудовых отношений руководитель издает (в том числе в отношении себя) приказы (например, об убытии в командировку, отпуск)).

Таким образом, на время ежегодного оплачиваемого отпуска директора следует назначить исполняющего его обязанности вне зависимости от численности (штата) организации.

Кроме того, в соответствии со ст. 305 ТК РФ продолжительность рабочей недели не может быть больше, а продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска меньше, чем установленные ТК РФ.

Директор, являясь должностным лицом, может быть привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства, как в отношении работников организации, так и в отношении себя. Несоблюдение требований об отпусках, установленных ТК РФ, влечет административную ответственность по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Вместе с тем следует учитывать, что при рассмотрении гражданско-правовых споров суды допускают оформление документов директором, находящимся в отпуске.

Так, в Определении ВАС РФ от 24.11.2009 N ВАС-15541/09 указывается, что доказательств прекращения полномочий генерального директора либо его переизбрания к моменту совершения оспариваемой сделки не представлено. Несмотря на нахождение в отпуске по беременности и родам, директор систематически исполняла полномочия единоличного исполнительного органа, поэтому на момент подписания кредитного договора она сохранила за собой полномочия на совершение сделок.

В Постановлении Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 04.10.2016 N 15АП-13294/2016 указано, что довод апеллянта о подписании векселя директором как неуполномоченным лицом, так как в момент выдачи ценной бумаги он находился в отпуске, не может являться основанием для отмены или изменения обжалуемого судебного акта, поскольку в деле отсутствуют документы, запрещающие директору подписывать финансовые документы в период его отпуска.

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Правомерно ли взыскать вознаграждение за выдачу независимой (банковской) гарантии, если бенефициар отказался от нее?

62
22.09.2020

Гражданское законодательство не содержит положений, запрещающих...

Суперновшество для юристов - Супермассив судебной практики

1320 08.09.2020

В системе КонсультантПлюс появилось новшество Супермассив для юристов.

Постановление Правительства РФ от 15.09.2020 N 1428 "О принимаемых приглашающей стороной мерах по обеспечению соблюдения приглашенным иностранным гражданином или лицом...

Утверждено Положение о применении приглашающей стороной мер по обеспечению соблюдения приглашенным иностранным гражданином или лицом без гражданства порядка пребывания (проживания) в РФ
Российское законодательство
Приказ Росреестра от 10.04.2020 N П/0111 "Об утверждении Административного регламента осуществления Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и...

Установлен порядок осуществления Росреестром государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых...
Российское законодательство

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей

Выбрать рассылки