Главная > Аскон-Навигатор > Вопрос-Ответ > Правомерно ли расторгнуть трудовые договоры с сотрудниками в связи с...

376 Горячая тема В избранное PDF

Правомерно ли расторгнуть трудовые договоры с сотрудниками в связи с наступлением чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений?


автор ответа, консультант Аскон по трудовому праву

ВОПРОС

В случае закрытия фитнес-клуба по решению органа субъекта РФ (Постановление правительства Санкт-Петербурга №156 от 24.03.2020) правомерно ли будет расторжение трудовых договоров с сотрудниками фитнес-клуба на основании ч.7 п.1 ст.83 ТК?

ОТВЕТ

Расторжение трудовых договоров с сотрудниками фитнес-клуба на основании части  первой пункта 7 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) не представляется возможным.

ОБОСНОВАНИЕ

Постановление Правительства РФ от 31.01.2020 N 66 "О внесении изменения в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих"  "О внесении изменения в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих" вносит в Перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 01.12.2004 N 715 (ред. от 31.01.2020) "Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих" ,  коронавирусную инфекцию (2019-nCoV), признавая ее таковой с 11.02.2020.

11 марта 2020 года гендиректор ВОЗ сообщил, что распространение COVID-19 можно охарактеризовать как пандемию.

Вышеприведенные действия подпадают под применение пункта Б статьи 4.1 Федерального закона от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" как "угроза возникновения чрезвычайной ситуации".

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121 (ред. от 26.03.2020) "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"  (ред. от 26.03.2020) пунктом 2 (подпункт 2.1.2) мерой противодействия распространению инфекции устанавливает запрет на территории Санкт-Петербурга на осуществление в помещениях физкультурно-спортивных организаций спортивной подготовки, прямо определяя возможность спортивной подготовки с использованием дистанционных технологий. Подпункт 2.2.3 цитируемого Постановления с 26.03.2020 запрещает доступ посетителей в плавательные бассейны и фитнес-центры, но не прекращает их деятельность. 

Часть  первая пункта 7 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации определяет возможность увольнения при «наступлении чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений (военные действия, катастрофа, стихийное бедствие, крупная авария, эпидемия и другие чрезвычайные обстоятельства), если данное обстоятельство признано решением Правительства Российской Федерации или органа государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации».

В совокупном применении основных правовых норм не усматривается наступление ПРЕПЯТСТВУЮЩИХ событий чрезвычайного характера для ПОЛНОГО прекращения деятельности фитнес-центров. Во время приостановления доступа посетителей в помещения фитнес-центров (но не во время нерабочих дней, объявленных Указом Президента РФ от 25.03.2020 N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней") допускается дистанционное ведение занятий, а также осуществление санитарных, ремонтных, иных профилактических и других работ, которые являются составной частью хозяйственной деятельности юридического лица.

Данный вывод подтверждается Правительством РФ, которое 21 марта 2020 года провело совещание по экономическим вопросам и поручило Минтруду России и Минюсту России с участием заинтересованных ФОИВ (п. 1 Поручение Правительства РФ от 23.03.2020 "О решениях по итогам совещания по экономическим вопросам") представить предложения, направленные на недопущение необоснованных увольнений работников по причинам, прямо или косвенно связанным с мерами, принимаемыми в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции, и привлечение соответствующих работодателей к ответственности.

#Юрист #Специалист по кадрам #Бизнес vs Коронавирус

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Должен ли работодатель предоставлять дополнительные выходные дни для ухода за недееспособным лицом или сокращать рабочую неделю педагогу?

29
10.05.2021

Работодатель будет обязан оформить установление неполного рабочего времени данному работнику, если он...

Полезные материалы к отчетности за I квартал

359 06.04.2021

Подборка свежих материалов КонсультантПлюс, которые помогут сдать отчетность с учетом всех нюансов и последних разъяснений...

Федеральный закон от 30.04.2021 N 110-ФЗ "О внесении изменения в статью 10 Трудового кодекса Российской Федерации"

Нормы Трудового кодекса РФ приведены в соответствие с изменениями, внесенными в Конституцию РФ. Статья 10 Трудового кодекса РФ, определяющая соотношение правил трудового законодательства, иных актов, содержащих...
Российское законодательство
Федеральный закон от 30.04.2021 N 109-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"

С 1 июля 2021 года вводятся ограничения на замещение должностей в государственных органах и органах местного самоуправления при наличии гражданства (подданства) иностранного государства либо документа,...
Российское законодательство

Подпишитесь на рассылку и будьте в курск новостей

Выбрать рассылки