Главная > Аскон-Навигатор > Вопрос-Ответ > Повторный прием на работу сотрудника, уволенного в связи с призывом в армию

2531 В избранное PDF

Повторный прием на работу сотрудника, уволенного в связи с призывом в армию


автор ответа,

Вопрос

Работник уволился в связи с призывом на военную службу 06.07.2017 с получением двухнедельного пособия (расчет и трудовую книжку получил), а 11.07.2017 вернулся на работу с отсрочкой до осени. Что делать? Принимать заново, аннулировать приказ об увольнении? Как вернуть двухнедельное пособие?

Ответ

Если работник уволен из организации в связи с призывом в армию 06.07.2017 (на основании повестки из военкомата), при увольнении выплачены заработная плата, компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие в размере двухнедельного заработка, но начало его военной службы перенесено на осень 2017 г., работника возможно вновь принять на работу в эту же организацию по новому трудовому договору с 11.07.2017. Возможности удержания выплаченных работнику на законном основании выплат (в том числе данного выходного пособия) в связи с увольнением действующее законодательство не предусматривает.

Обоснование

Порядок и случаи удержания из заработной платы работника определены ст. 137, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 18.06.2017) {КонсультантПлюс}.

Согласно данному положению, удержания из заработной платы работника могут производиться:

для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда;

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

В соответствии со ст. 178, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 18.06.2017) {КонсультантПлюс} при расторжении трудового договора в связи с призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

Выплата компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работника предусмотрена ст. 127, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 18.06.2017) {КонсультантПлюс}.

В рассматриваемой ситуации работодатель, в соответствии с действующим трудовым законодательством, выплатил работнику выходное пособие и компенсацию за неиспользованный отпуск. При этом трудовые отношения с работником закончились по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, трудовой договор расторгнут в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.

В данной ситуации (отсрочка призывы до осени) трудовое действующее так же законодательство не устанавливает возможности восстановления на работе (аннулирования приказа об увольнении).

В дальнейшем работник также на законных основаниях может быть вновь принят на работу по новому трудовому договору. При заключении нового трудового договора возникают новые трудовые отношения, которые не могут повлечь никаких обязанностей по прежним трудовым отношениям.

Таким образом, работодатель не имеет права удерживать с бывшего работника, принятого по новому трудовому договору, суммы выходного пособия, так как оно было выплачено в соответствии с требованиями действующего законодательства и не входят в перечень выплат, подлежащих удержанию в соответствии со ст. 137 ТК РФ.

Вывод: Если работник уволен из организации в связи с призывом в армию 06.07.2017 (на основании повестки из военкомата), при увольнении выплачены заработная плата, компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие в размере двухнедельного заработка, но начало его военной службы перенесено на осень 2017 г., работника возможно вновь принять на работу в эту же организацию по новому трудовому договору с 11.07.2017. Возможности удержания выплаченных работнику на законном основании выплат (в том числе данного выходного пособия) в связи с увольнением действующее законодательство не предусматривает.

тарасова

На вопрос отвечала:
Ирина Викторовна Тарасова, 

ведущий эксперт ИПЦ «Консультант+Аскон»

Посетите образовательное мероприятие по этой теме:

%custom getevent(2078)%

#Бухгалтер #Юрист #Специалист по кадрам #Бюджетник #Специалист по кадрам

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

ФНС: нарушение процессуальных сроков – не повод для отмены решения по проверке

55004.02.2019

Нарушение инспекторами процессуальных сроков не является безусловным основанием для отмены итогового решения по проверке, напоминает судебную практику ФНС в письме от 10.01.2019 N ЕД-4-2/55.

Юрлицам нужно будет обновлять в ЕГРЮЛ меньше данных

72804.02.2019

Юрлицам придется обновлять меньше данных в ЕГРЮЛ. Посвященный этому законопроект уже находится в обработке.

В ТК РФ готовят поправки для творческих работников

68101.02.2019

Минкультуры и Минтруд разрабатывают поправки в ТК РФ, которые касаются творческих работников. Ведомства хотят создать одну главу ТК, полностью посвященную регулированию творческого труда.

Отчётность за первое полугодие 2021 года: рекомендации эксперта по подготовке, практические примеры, сложные ситуации в расчёте НДС и налога на прибыль

Семинар

Клиентам бесплатно
Узнать больше
Методичка ФНС: необоснованная налоговая выгода, часть 2 «Налоговая реконструкция, переквалификация сделок и дробление бизнеса»

Семинар-тренинг

  • 950

  • Лекторы:
    Самусевич Т.Н.

Поможем не забыть сделать главное.

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера и юриста

Смотреть

Уведомления