Главная > Аскон-Навигатор > Вопрос-Ответ > Обязан ли сотрудник подать заявление об увольнении в бумажном виде или может...

295 Горячая тема В избранное PDF

Обязан ли сотрудник подать заявление об увольнении в бумажном виде или может направить его по электронной почте?


автор ответа, консультант Аскон по трудовым вопросам и кадровому делопроизводству

Вопрос

Работник, находясь за пределами территории РФ в командировке (капитан судна, находящегося на плановом ремонте в судоверфи), направил работодателю по электронной почте заявление об увольнении. Работодатель, ссылаясь на ст. 80 ТК РФ, указал о необходимость подачи заявления об увольнении в письменной форме или подписанной усиленной квалифицированной подписью. Вправе ли работодатель требовать подачи заявления в данной форме при условии направления работником заявления по электронной почте на официальный адрес работодателя?

Ответ

Вправе. В рассматриваемом случае сотрудник обязательно должен отправить заявление почтой в случае, если не может лично предоставить заявление.

Примечание:

В рассматриваемом случае, с учетом мнения контролирующих органов и судебной практики, направить это заявление по электронной почте в виде документа, даже подписанного электронной подписью, нельзя. Заявление должно быть на бумаге.

Судебная практика допускает направление заявления об увольнении посредством электронной почты, но в  таком случае оно должно быть заверено квалифицированной электронной подписью. Формат электронной подписи, обязательный для реализации всеми средствами электронной подписи, утвержден Приказом Минкомсвязи России от 14.09.2020 N 472.

За официальными разъяснениями работодатель вправе обратиться в государственные контролирующие органы по месту своего нахождения.

Обоснование

Одним из оснований прекращения трудового договора является расторжение трудового договора по инициативе работника (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (ч. 1 ст. 80 ТК РФ).

При расторжении трудового договора между работодателем и дистанционным работником путем обмена электронными документами используются усиленная квалифицированная электронная подпись работодателя и усиленная квалифицированная электронная подпись или усиленная неквалифицированная электронная подпись работника в соответствии с законодательством РФ об электронной подписи (ч. 1 ст. 312.3 ТК РФ).

Кроме того, в случаях, если в соответствии с ТК РФ работник вправе или обязан обратиться к работодателю с заявлением, представить работодателю объяснения либо другую информацию, дистанционный работник делает это в форме электронного документа или в иной форме, предусмотренной коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором, дополнительным соглашением к трудовому договору (ч. 6 ст. 312.3 ТК РФ).

При этом в отношении обычных работников способ направления работодателю заявления об увольнении трудовым законодательством не установлен.

Верховный суд Республики Коми в Определении от 13.02.2012 N 33-679/2012 отмечал, что суд правильно подверг сомнению и не принял в качестве достоверного и допустимого доказательства законности увольнения истца заявление, поскольку данное письмо поступило, по утверждению ответчика, посредством электронной почты с неустановленного электронного адреса и не может расцениваться как полноценный письменный документ о намерении работника расторгнуть трудовой договор, поскольку не подтверждает волю работника собственноручной личной подписью.

Заявление об увольнении подается в письменной форме, то есть представляет собой письменный документ.

К такому же выводу пришел суд в Апелляционном определении Верховного суда Республики Коми от 29.03.2018 по делу N 33-1853/2018.

В Апелляционном определении Московского городского суда от 06.06.2016 по делу N 33-22057/2016 отмечается, что юридическое значение для работодателя при решении вопроса об увольнении работника по его собственному желанию имеет именно письменное заявление работника.

В Апелляционном определении от 26.08.2016 по делу N 33-32973/2016 Московский городской суд указал, что подача заявления об увольнении по электронной почте не основана на положениях ст. 80 ТК РФ.

Исходя из этого, заявление в письменной форме должно быть подано работником не менее чем за две недели до предполагаемой даты увольнения.

Минтруд России в Письме от 06.03.2020 N 14-2/ООГ-1773 разъясняет, что при расторжении трудового договора по инициативе работника, электронный документооборот не предусмотрен. Поэтому направить это заявление по электронной почте в виде документа, подписанного электронной подписью, нельзя. Заявление должно быть на бумаге.

Таким образом, заявление об увольнении по собственному желанию может рассматриваться как имеющий юридическую силу документ при его подаче исключительно на бумажном носителе и при наличии на нем собственноручной росписи работника.

Отметим, что судебная практика допускает направление заявления об увольнении посредством электронной почты. В таком случае оно должно быть заверено квалифицированной электронной подписью. Формат электронной подписи, обязательный для реализации всеми средствами электронной подписи, утвержден Приказом Минкомсвязи России от 14.09.2020 N 472.

Таким образом, в рассматриваемом случае, исходя из вопроса, направить это заявление по электронной почте в виде документа, нельзя. Заявление должно быть на бумаге. Данный сотрудник обязательно должен отправить заявление почтой в случае, если не может лично предоставить заявление.

Примечание:

За официальными разъяснениями работодатель вправе обратиться в государственные контролирующие органы по месту своего нахождения.

Извлечение из Вопрос: Вправе ли работник направить работодателю заявление об увольнении по собственному желанию посредством электронной почты? (Консультация эксперта, 2021) {КонсультантПлюс}

Работнику, не являющемуся дистанционным, рекомендуется направить работодателю заявление об увольнении по собственному желанию в письменном виде с собственноручной подписью. При этом, по нашему мнению, допускается направление заявления об увольнении посредством электронной почты, но в таком случае оно должно быть заверено квалифицированной электронной подписью.

Первый кассационный суд общей юрисдикции в Определении от 23.03.2020 N 88-6776/2020 по делу N 2-591/2019 указывает, что составление заявления об увольнении работником в электронной форме не противоречит положениям ст. 80 ТК РФ, поскольку для расторжения трудового договора по инициативе работника необходимо волеизъявление работника, облеченное в письменную форму. Направление письма работника в адрес работодателя, содержащего данное волеизъявление, в электронной форме является одной из форм письменного заявления работника, поданного не на бумажном носителе, а в электронном виде.

Информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством РФ, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе (ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи").

В свою очередь, Минтруд России в Письме от 06.03.2020 N 14-2/ООГ-1773 высказал мнение, согласно которому при применении ст. 80 ТК РФ электронный документооборот, в том числе электронная подпись, не предусмотрен. При этом в целях обеспечения юридической значимости соответствующих документов целесообразно обеспечить использование работниками усиленной квалифицированной электронной подписи.

Схожая позиция изложена в Определении Второго кассационного суда общей юрисдикции от 22.10.2020 N 88-19870/2020 по делу N 2-3394/2019, которым увольнение работницы по собственному желанию признано незаконным, в том числе в следствие того, что заявление об увольнении по собственному желанию было подано ей посредством электронной почты, однако оно не было подписано электронной цифровой подписью работницы.

Таким образом, работнику, не являющемуся дистанционным, рекомендуется направить работодателю заявление об увольнении по собственному желанию в письменной форме с собственноручной подписью. В то же время судебная практика допускает направление заявления об увольнении посредством электронной почты. В таком случае оно должно быть заверено квалифицированной электронной подписью. Формат электронной подписи, обязательный для реализации всеми средствами электронной подписи, утвержден Приказом Минкомсвязи России от 14.09.2020 N 472.

#Специалист по кадрам #Увольнение

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Разработан порядок представления сведений в службу занятости

6116.09.2021

Например, сведения о банкротстве и о работе по трудоустройству инвалидов понадобится передавать не позднее 10-го рабочего дня в следующем за отчетным месяце.

Проверьте свою аптечку: с сентября правила изменились

4723.09.2021

С 1 сентября работодателям нужно было заменить аптечки, однако вопросы по изменениям возникают до сих пор...

Можно ли уволить работника за ошибку в документах, разъяснил Роструд

5422.09.2021

Работодатель решил уволить сотрудника за ошибку, вправе ли он это сделать.

Подавать заявления для подтверждения права на НДФЛ-вычет необходимо будет по установленной форме

7621.09.2021

В новом приказе ФНС содержатся электронные форматы документов и информация по их заполнению.

Чек-лист для специалиста по кадрам: самые важные изменения лета-2021

298
01.09.2021

Проверьте, все ли изменения вы учли.

Чек-лист для специалиста по кадрам: главное за июль

1510
02.08.2021

В Петербурге ввели обязательную вакцинацию для ряда сфер. С августа ПФР принимает СЗВ-ТД по новой форме. Утвердили новое положение о...

Клиентам бесплатно
Узнать больше
Трудовые книжки: часть 1. Классика, проверенная временем: новые правила ведения

Семинар-тренинг

Клиентам бесплатно
Узнать больше
Актуальные изменения трудового законодательства

Семинар-тренинг

  • 1800

  • Лекторы:
    Самусевич Т.Н.

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления