Главная > Аскон-Навигатор > Вопрос-Ответ > Можно ли продолжать работать работнику 65 лет, а не переходить на режим...

1809 Горячая тема PDF

Можно ли продолжать работать работнику 65 лет, а не переходить на режим самоизоляции?


автор ответа, консультант Аскон по юридическим вопросам

ВОПРОС

Сотрудник - дальнобойщик, старше 65 лет. Вернулся из рейса. Проверить, соблюдает ли он карантин нет возможности. Брать больничный лист не хочет. Если он не хочет брать больничный лист и продолжает работать, то какие будут санкции? У него есть отдых между рейсами.

ОТВЕТ

В том случае, если ваша организация осуществляет деятельность в сферах, на которые не распространяется действие Указа Президента РФ от 02.04.2020г. №239 и присутствие работника старше 65 лет является критически важным для осуществления организацией своей деятельности, то такой  работник вправе продолжить работу и не переходить на режим самоизоляции.

В этом случае риск привлечения к административной ответственности отсутствует.

В иных случаях вопрос о возможности привлечения работодателя к административной ответственности является спорным. По мнению отдельных юристов, имеется риск привлечения работодателя к ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, по мнению других – по ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ. Однозначный вывод о применимой в данном случае норме и степени риска привлечения к ответственности сделать сложно в силу отсутствия официальных разъяснений и правоприменительной практики по данному вопросу.

Кроме того, имеется риск привлечения к административной ответственности самого работника за нарушение режима самоизоляции по ст. 8 п.6 пп.1 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге".

ОБОСНОВАНИЕ

 Указом Президента РФ от 02.04.2020г. №239 дни с 04.04.20 по 30.04.2020 установлены нерабочими оплачиваемыми днями. Перечень организаций, на которые не распространяется действие Указа, установлен пунктом 4.

К таким отраслям отнесены непрерывно действующие организации; медицинские и аптечные организации; организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости; организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения; организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы; организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам); иные организации, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации.

Согласно п.2-6 Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", обязывающего соблюдать по 30.04.2020 режим самоизоляции лиц, старше 65 лет, действие указанного пункта не распространяется на сотрудников предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования.

Таким образом, законодательство допускает исключения из правила о необходимости самоизоляции лиц, достигших 65 лет.

В то же время если ваш случай не подходит под эти исключения, имеются следующие риски привлечения работодателя к административной ответственности.

Отстранение от работы является не правом, а обязанностью работодателя и возможно только в случаях, прямо предусмотренных ст. 76 ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В настоящее время в нормативных правовых актах, принятых в связи с коронавирусной инфекцией, предусмотрен недопуск работника на рабочее место и (или) территорию организации  Согласно ч.1 ст.5.27 КоАП РФ нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Согласно ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Если такие действия (бездействие), повлекли причинение вреда здоровью человека или смерть человека, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей; на должностных лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Обязанность соблюдать режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, как уже было сказано выше, установлена Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".  Согласно ст. 6 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" к полномочиям субъектов Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения относятся в том числе принятие в соответствии с федеральными законами законов и иных нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации, контроль за их исполнением. Таким образом, вышеуказанное постановление Правительства Санкт-Петербурга вполне может быть отнесено к законодательству в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, за нарушение которого установлена ответственность ст. 6.3. КоАП РФ.

Однако вопрос о привлечении по данной статье именно работодателя за продолжение работы сотрудником старше 65 лет является более чем спорным, поскольку п.2-6 Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", обязывающий лиц старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции, сформулирован именно как требование к поведению гражданина, а не как требование к действиям работодателя.

Кроме того, непосредственно сам работник за нарушение режима самоизоляции может быть привлечен к ответственности по ст. 8 п. 6 пп.1 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70 (ред. от 08.04.2020) "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге",  согласно которой неисполнение гражданами требований нормативных правовых актов Правительства Санкт-Петербурга, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Санкт-Петербурга, в том числе необеспечение режима самоизоляции, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния и не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей.

#Юрист #Бизнес vs Коронавирус

PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Может ли оборудование иностранного происхождения соответствовать требованиям законодательства РФ?

25
30.07.2020

Оборудование иностранного происхождения, в том числе не имеющее товарного знака, может...

Новшества последней версии КонсультантПлюс

61 31.07.2020

3 интерфейсных новшества КонсультантПлюс, которые будут полезны всем пользователям.

Постановление Правительства РФ от 24.07.2020 N 1108 "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по досудебному обжалованию решений контрольного...

В августе начнется эксперимент по досудебному онлайн-обжалованию решений контрольных органов Правительство решило провести с 17 августа 2020 по 30 июня 2021 года эксперимент по досудебному обжалованию решений...
Российское законодательство
Федеральный закон от 31.07.2020 N 259-ФЗ "О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Подписан закон о цифровых финансовых активах и цифровых валютах Цифровыми финансовыми активами (далее - ЦФА) признаются цифровые права, включающие денежные требования, возможность осуществления прав по эмиссионным...
Российское законодательство

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей

Выбрать рассылки