26 декабря 2017

Выплата заработной платы за декабрь 2017 года 29 декабря. НДФЛ

Минфин России своим письмом от 03.10.2017 № 03-04-06/64400 наделал много шума, напомнив  налоговым агентам, что в соответствии с п.2 ст. 223 НК РФ при получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).  

В данном письме нет ответа, как действовать в случае с декабрьской заработной платой, выплачиваемой перед новогодними праздниками раньше срока. Вопросы возникают второй год, т.к. последний день декабря приходится на выходной, а это является исключительным случаем, не поддающимся общим правилам.

Данное письмо вышло в октябре, но при применении его по отношению к декабрьской зарплате многие упустили из вида, что рассмотрена ситуация, когда  зарплата по итогам месяца выплачена в следующем месяце, а не в том же месяце.

Если у организации установлена выплата заработной платы в последний день месяца или с 1 до 8 числа следующего месяца, то при выплате заработной платы за декабрь 2017 года, в связи с длинными праздниками возникает вопрос, когда выплачивать заработную плату и что делать с НДФЛ? Можно ли платить и удерживать НДФЛ при выплате заработной платы  29-го декабря 2017 года в тот день или есть какие то другие варианты?

Добросовестные налогоплательщики попадают в ситуацию, когда, как бы они ни поступили, есть риск быть оштрафованным за нарушение или Трудового или Налогового кодекса.

Рассмотрим ситуацию со всех сторон и попытаемся разобраться, в связи с чем возникла данная коллизия.

Трудовой Кодекс РФ.

На основании ст. 136  при совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня. Соответственно, при установленном в организации сроке выплаты заработной платы в период с 31-го декабря 2017 до 8 января 2018 обязанность по выплате заработной платы наступает 29-го декабря 2017 года.

Вроде бы, все хорошо, в принципе все организации так обычно и делают, выплачивая заработную плату перед Новым годом, но теперь возникает вопрос: удерживать ли из данной выплаты НДФЛ и перечислять ли его в бюджет?

Тот факт, что 31 декабря является выходным днем, роли не играет. Норма Налогового кодекса (п. 7 ст. 6.1) о переносе срока в этом случае не срабатывает.

Налоговый Кодекс РФ.

Еще несколько лет назад  организации спокойно удерживали НДФЛ и перечисляли его в день выплаты заработной платы и никаких вопросов не возникало. Налоговые органы предпочитали обращать внимание на сам факт уплаты НДФЛ и закрывали глаза на пункт 2 статьи 223 НК РФ и не видели нарушения, предусмотренного ст. 123 НК РФ в уплате налога ранее.

Но в последние несколько лет налоговые органы, то ли внимательней вчитались в  Налоговый кодекс в связи с появлением нового отчета 6-НДФЛ, то ли получили «сверху» указ на пополнение бюджета за счет штрафных санкций, нам остается только догадываться. Из разъяснений МинФин РФ стало понятно, что не всегда, казалось бы, логичная цепочка, удержали, выплатили, перечислили, является такой логичной как нам ранее казалось.

Организация, выплачивая заработную плату раньше последнего дня месяца, в частности 29-го декабря 2017 года попадает в ситуацию, когда данный доход не считается выплаченным доходом, т.к. согласно пункта  6 ст. 226 Налогового кодекса РФ налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода.

А, на основании пункта 2 статьи 223 Кодекса, датой фактического получения налогоплательщиком дохода в виде оплаты труда признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).

Соответственно, при выплате заработной платы за декабрь 2017 года, датой выплаты дохода считается 31-е декабря 2017 года, т.е. воскресенье. При этом, дата удержания и перечисления НДФЛ должна быть не позднее даты, следующей за днем выплаты налогоплательщику дохода, иначе данное перечисление и удержание  будет считаться для налогового агента нарушением пункта  6 ст. 226 Налогового кодекса РФ.

Но почему то факт того, что формулировка "не позднее" означает, что НДФЛ может быть перечислен либо 29.12.2017, либо 09.01.2018 упускается из вида.

В тоже время, есть обязанность удержать НДФЛ при фактической выплате дохода согласно п.4 ст.226 НК РФ.

Почему возникает вопрос как действовать с НДФЛ непонятно. Но раз Минфин разъясняет, значит вопросы возникают, а раз вопросы возникают, то значит все не так прозрачно.

Чем руководствовать в определении выплаты заработной платы за декабрь 29-го декабря пунктом  6 ст. 226 НК  РФ или пунктом 4 ст.226 НК РФ?

Является ли выплата 29-го декабря заработной платы за декабрь фактической выплатой дохода?  Практически является,  а теоретически – нет.  Удерживать НДФЛ 29-го декабря или опираться на нечетко сформулированную позицию МинФин и ФНС?

Если посмотреть с точки зрения логики, то уплата НДФЛ 29-го декабря, не влечет за собой:

- уплаты НДФЛ за счет организации, т.к. уплата происходит за счет удержанного у физических лиц дохода, т.е. не нарушается принцип налогового агента и средства организации не используются;

- не влечет за собой недоимки в бюджет.

 Мнение ФНС и Минфин, что в таком случае налоговые органы вправе предъявить налоговому агенту штрафные санкции за нарушение сроков уплаты НДФЛ в бюджет (Письмо от 29.09.2014 N БС-4-11/19716@).  Последовательность мысли такая.

В соответствии с п. 1 ст. 24 НК РФ налоговыми агентами признаются лица, на которых согласно НК РФ возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в бюджетную систему РФ налогов.

Согласно п. 5 ст. 24 НК РФ за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на налогового агента обязанностей он несет ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный НК РФ срок суммы налога налоговым агентом образуют состав налогового правонарушения, предусмотренного ст. 123 НК РФ, и влекут ответственность в виде взыскания штрафа в размере 20% суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению.

 Судебная практика противоречивая и в каждом конкретном случае суды разных регионов принимают решения как в пользу налогоплательщиков, так и в пользу налоговых органов.

С нашей точки зрения

Следуя далее приведенной логике рассуждений мы пришли к революционному выводу,  что выплачивая заработную плату за декабрь, при установленном в организации сроке выплаты заработной платы в период с 31-го декабря 2017 до 8 января 2018, 29-го декабря 2017 года и удержав и оплатив НДФЛ 29-го декабря 2017 года нарушений Налогового Кодекса нет.

Днем совершения налогового правонарушения, установленного ст. 123 НК РФ, является день, когда налоговый агент должен был удержать и перечислить в бюджетную систему РФ сумму НДФЛ, но не исполнил эту обязанность.

Согласно абз. 2 п. 1 ст. 45 НК РФ обязанность по уплате налога должна быть исполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах, при этом налогоплательщик вправе исполнить эту обязанность досрочно.

А на основании п. 8 ст. 45 и п. 2 ст. 24 НК РФ правило о досрочной уплате налога распространяется и на налоговых агентов.

Письма Минфина и ФНС № БС-4-11/5106@ от 24.03.2016 в прошлом году, отвечая на вопросы по заполнению формы 6-НДФЛ за 2016 год, косвенным образом признавали, что есть возможность при выплате заработной платы за декабрь в последний рабочий день декабря (в случае установленного в трудовом договоре срока выплаты конец месяца или первые числа месяца) НДФЛ удерживать из заработной платы в декабре и перечислять или в декабре в день выплаты заработной платы или в первый рабочий день января следующего года.

Вывод.

Резюмируя все выше сказанное, можно сказать следующее: однозначного ответа нет у законодателей и контролирующих органов, когда удержать и перечислять НДФЛ при выплате заработной платы (не аванса, а именно заработной платы) 29 декабря 2017 года.

Но, все таки, мы считаем, что оснований не удерживать НДФЛ при выплате зарплаты 29 декабря 2017 нет. А уплатить налог мы можем тогда как 29 декабря 2017 года, так и 9 января 2018 года, не нарушая никаких норм ни налогового ни трудового права.

Но, желая уменьшить вероятность быть оштрафованным за нарушение норм Налогового законодательства и оглядываясь на разъяснения МинФина РФ, предлагаем следующие варианты:

 Вариант 1. Следовать рекомендациям Минфина

При выплате заработной платы 29-го декабря 2017 года, срок которой установлен последний день месяца или первые дня января, приходящиеся на выходные действовать по следующему алгоритму:

- выплатить заработную плату 29-го декабря 2017 (фактически, по мнению МинФин РФ это не заработная плата, а аванс), не удерживая НДФЛ у работников 29-го декабря 2017 года

- удержать НДФЛ в январе 2018 года с первого фактически полученного дохода, в частности, аванса за январь 2018 года

- перечислить НДФЛ  на следующий день после удержания НДФЛ в январе 2018 года.

Вариант 2. Для готовых отстаивать свою точку зрения.

При выплате заработной платы 29-го декабря 2017 года, срок которой установлен последний день месяца или первые дня января, приходящиеся на выходные действовать по следующему алгоритму:

- выплатить заработную плату 29-го декабря 2017, удержав НДФЛ у работников 29-го декабря 2017 года

- перечислить НДФЛ в бюджет можно как 9-го января 2018 года (безопасный вариант) или 29-го декабря 2017 года (менее безопасный вариант, но, из вышеуказанного следует, что вероятность доказать добросовестность достаточно высока).

Возможны альтернативные варианты, например, не настаивать, что выплаченный доход 29-го декабря считается заработной платой за декабрь, а выплатить часть заработной платы в качестве аванса в последние дни декабря и остаток заработной платы доплатить в январе, удержав и уплатив НДФЛ уже в общем порядке.

Мне полезно 0

Подпишитесь на рассылку

Мы ежедневно анализируем законодательство и отбираем документы, необходимые в работе бухгалтеров, юристов, кадровиков и руководителей. Выберете те рассылки, которые будут полезны вам.
Подписаться

Офис

+7(812) 703-3834

Горячая линия

(812) 644-5535

Давайте дружить!