27 июля 2018

Специальная оценка условий труда: что надо успеть сделать до 31 декабря 2018 года

Специальная оценка условий труда, или СОУТ стало привычным словосочетанием для многих, но заканчивается 2018 год, и заканчивается пора «индульгенций» аттестации рабочих мест (пп. 6, ст. 27 Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ  "О специальной оценке условий труда"). Государству очень дорого обходится пенсионное, медицинское, социальное содержание граждан, которые потеряли свое здоровье, трудясь во вредных условиях труда, и государство вынуждено предпринимать меры к тем организациям, которые вольно относятся к условиям труда на рабочем месте.

Специалисты, занимающиеся охраной труда в компании, как правило, хорошо осведомлены о процедуре проведения СОУТ (Приказ Минтруда России от 24.01.2014 N 33н). Многие уже провели оценку рабочих мест, но специалисты, занимающиеся документированием трудовых отношений, в ряде случаев допускают обидные промахи в документировании процедуры оценки. Учитывая, сколько времени осталось и сколько организаций в спешке приступили с спецоценке рабочих мест, рассмотрим актуальный порядок проведения СОУТ.

Как подготовиться к СОУТ

Процедура специальной оценки условий труда начинается с проведения подготовительных мероприятий. Первое - создание комиссии по проведению специальной оценки условий труда, которая наделена полномочиями не только работодателем, но и работниками компании. В перечень полномочий указанной комиссии разумно включить:

  • выбор организации для проведения СОУТ
  • формирование перечня рабочих мест
  • условия труда на которых будет оценен
  • участие в мероприятиях СОУТ
  • утверждение протоколов СОУТ
  • участие в разработке плана мероприятий по улучшению условий труда
  • возможность влиять на соблюдение в организации охраны труда и выполнение мероприятий плана улучшения условий труда; иные (индивидуальные для компании) полномочия

Создание комиссии по проведению СОУТ

При создании комиссии следует также определять:

  • периодичность заседаний;
  • полномочия членов комиссии осуществлять свои функции в условиях защищаемых производств, защищаемой информации и проч. «закрытых к доступу сведений»;
  •  количество членов комиссии со стороны работодателя и со стороны работников; процедуру голосования; возможность замены членов комиссии и другие особенности фактической деятельности комиссии

При создании комиссии следует помнить, что для работников членство в этой комиссии является дополнительной работой (ст. 60.2 Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ), значит, следует ее поручать надлежащим образом с соответствующей доплатой.

До проведения мероприятий СОУТ следует предусмотреть возможные несогласия работников с итогами оценки и порядок регулирования разногласий (Приказ Минтруда России от 05.12.2016 №709н).

Как найти организацию для проведения СОУТ

При отборе такой организации следует выбирать то юридическое лицо, которое имеет длительный опыт работы в этой сфере; квалифицированный персонал; необходимое оборудование; и, конечно же, внесена в Единую общероссийскую справочно-информационную систему по охране труда (http://akot.rosmintrud.ru/sout/organizations). Отдельно хочу обратить внимание на необходимость формализации всех особенностей проведения СОУТ именно в вашей организации, путем их отражения в тексте договора. Частенько текст договора не отражает фактических особенностей договоренности, но содержит громадный кусок текста с «форс-мажором». Что вероятнее произойдет – выход на измерение «эксперта» без соответствующей квалификации, без необходимого оборудования или случится цунами?

Текст договора должен отражать все особенности организаций – сторон договора; шаги процедуры оценки; порядок уведомления соответствующих органов; процедуру урегулирования возможных претензий сторон к друг другу; адреса (как почтовый, так и адреса электронных почтовых ящиков, может быть номера факсов) и способы взаимодействия сторон друг с другом при исполнении договора, после его исполнения; иные фактические особенности выполнения условий договора. Приложениями к договору следует указать сведения об этой организации и копии документов, подтверждающих, что она соответствует установленным требованиям.

Подготовка необходимой (Приказ Минтруда России от 24.01.2014 N 33н) и актуальной документации для проведения специальной оценки условий труда.

Во многих организациях Правила внутреннего трудового распорядка, должностные инструкции и другие нормативные локальные акты не пересматриваются с момента их утверждения, но, в случае, когда правые акты более «высокого ранга» устанавливают (ст. 12 Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ) больше гарантий работникам по сравнению с установленным локальным нормативным актом, весь локальный нормативный акт либо отдельные его положения прекращают свое действие. Помимо этого следует до проведения СОУТ предусмотреть возможные изменения в структуре управления, штатном расписании, технологиях работы, расположении рабочих мест и проч.

По рекомендации комиссии по проведению специальной оценки условий труда (далее по тексту – Комиссия) утверждаются график СОУТ и перечень рабочих мест, на которых будет проведена специальная оценка условий труда, с его обоснованием.

Отдельно следует отметить, что не может быть проведена специальная оценка условий труда на вакантном рабочем месте, так как при отсутствии работника штатные производственные (технологические) процессы на таком рабочем месте не осуществляются (Письмо Минтруда России от 14.03.2016 N 15-1/ООГ-1041).

Этапы проведения СОУТ

Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов, при которой следует предусмотреть участие в этой процедуре работников, на чьих местах эти факторы будут измерять. Причем, участие работников может быть как активным, так и пассивным, что следует учесть заранее. Заранее необходимо определить возможные поведенческие реакции работников и подготовить формы документов для изложения отрицательного мнения, формализовать процедуру и временной регламент их рассмотрения.

Предоставление Комиссии специализированной организацией отчет о проведении СОУТ, в котором содержится перечень оцененных рабочих мест с указанием установленных вредных и (или) опасных производственных факторов; карты специальной оценки для каждого рабочего места и сведения о классе (подклассе) условий труда; протоколы исследований вредных и опасных производственных факторов; протоколы оценки эффективности средств индивидуальной защиты для снижения класса (подкласса) условий труда (при необходимости); сводная ведомость специальной оценки условий труда; предлагаемый перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников; заключения эксперта.

По итогам рассмотрения отчета специализированной организации члены Комиссии подписывают, а председатель утверждает отчет; протокол результатов идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов. Если член Комиссии по проведению специальной оценки не согласен с ее результатами, ему следует в письменной форме изложить мотивированное особое мнение. Этот документ прилагается к отчету. Законодательно не определен алгоритм действий с особым мнением члена Комиссии, но представляется разумным его рассмотреть, о чем сделать запись в протоколе заседания Комиссии, и при необходимости предпринять соответствующие действия, в том числе отправив документы спецоценки организации, ее проведшей, для предоставления дополнительной информации по спорному вопросу.

На этом собственно специальная оценка условий труда завершена, но не завершаются действия работодателя и организации, их оценивавшей.

После проведения СОУТ

Следует ознакомить каждого работника с картой оценки условий труда на его рабочем месте, что должно быть отражено его подписью в карте СОУТ. Если в трудовом договоре работника не содержится сведений об условиях труда на его рабочем месте (ст. 57 Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ) или сведения отличаются от итогов спецоценки, то следует изменить условия трудового договора (гл. 12 Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ)  или прекратить его действие (пп.7 гл. 13 Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ). Изменениям подлежат и нормативные локальные акты работодателя, несоответствующие результатам СОУТ.

Также работодателю необходимо разместить на своем интернет-сайте сводные данные о результатах спецоценки. Если в ходе СОУТ были выявлены рабочие места без вредных и опасных производственных факторов, рабочие места с оптимальными или допустимыми условиями труда, то работодатель обязан подать (п. 1 ст.11 Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ) в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченный на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту своего нахождения, декларацию (Приказ Минтруда России от 07.02.2014 N 80н) соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.

Для ознакомления работников с результатами СОУТ, размещения их на сайте организации – работодателя, декларирования соответствия законодательно определены 30 календарных дней с даты утверждения отчета.

В завершении памятки о проведении СОУТ хочу напомнить, что в настоящее время действует единая государственная информационная система в сферах налогового учета, социального, пенсионного, медицинского страхования и проч. (ст. 37.1 Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1), в которую объединены, в том числе и сведения обо всех юридических лицах, действующих в стране, а значит следует поторопиться завершить процедуру, ибо сегодня выявить и оштрафовать (п. 2 ст. 5.27.1. "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ) на сумму порядка 100 000 рублей опоздавших возможно в течение очень малого периода времени.

Еще по теме

Путеводитель по кадровым вопросам

Мне полезно 16

Подпишитесь на рассылку

Мы ежедневно анализируем законодательство и отбираем документы, необходимые в работе бухгалтеров, юристов, кадровиков и руководителей. Выберете те рассылки, которые будут полезны вам.
Подписаться

Офис

+7(812) 703-3834

Горячая линия

(812) 644-5535

Давайте дружить!