Профстандарты: уже не будет как раньше

Мы живем во времена быстро меняющихся технологий и требований к работникам. С каждым годом становится труднее конкурировать на рынке труда. О чем нужно задуматься, а лучше - сделать уже сегодня, чтобы быть готовым к изменениям?

Кого первым обяжут применять профстандарты?

Сегодня разрабатывается и утверждается огромное количество профессиональных стандартов, которые уже скоро заменят устаревшие и не соответствующие реалиям жизни квалификационные справочники. Чтобы сделать переход от справочников к профстандартам более плавным, было принято решение о поэтапном отказе от справочников в пользу профстандартов.

С января 2020 года все организации с долей участия государства 50% и более должны применять профстандарты в обязательном порядке. Но даже если на сегодняшний день вы работаете в обычной коммерческой организации и можете себе позволить не соответствовать профстандарту, то при смене работы, например, вам предложат вакансию в Газпроме – тогда понадобится доказать свое соответствие профессиональному стандарту.

Как показывает практика, около 90% специалистов по управлению персоналом не соответствуют требованиям профтандарта по образованию. Так, кто получил среднее профессиональное образование по направлению «управление персоналом» не сможет соответствовать стандарту, поскольку  это не предусмотрено действующим справочником ОКСО. Средние профессиональные образовательные организации таких специалистов не готовят. Следовательно, придется получать высшее образование – бакалавриат, а при желании занимать руководящие должности - оканчивать магистратуру. В основном же в управлении персоналом работают сотрудники, получившие образование по направлению подготовки «психология», «социология и социальная работа», «юриспруденция». И согласно требованиям профстандарта, для полного соответствия ему таким специалистам следует пройти профессиональную переподготовку (не менее 250 часов) по направлению «управление персоналом». Все вышесказанное касается и других специалистов, работающих не в соответствии с полученным образованием.

Единственный  способ подтвердить квалификацию – независимая оценка

Следующее, к чему нужно быть готовым уже работающим специалистам, – независимая оценка квалификации. Согласно переходным положениям 238-ФЗ, с 1 июля 2019 года заканчивается период, когда оценку квалификации работников можно проводить иным способом, чем это предусмотрено законом о независимой оценке квалификации. Иными словами, с 01.07.2019 единственный «легальный» способ подтверждения квалификации – независимая оценка.

Кроме того, согласно утвержденной Дорожной карте по развитию национальной системы квалификаций, уже с 2021 года образовательные организации будут присваивать своим выпускникам квалификации (при выдаче документа об образовании) только при наличии результатов независимой оценки. И с 2021 года все выпускники образовательных организаций кроме документов об образовании будут иметь Свидетельства о квалификации, выданные центрами оценки квалификации. Установят порядок допуска к определенным видам работ и профессий на основании профстандартов и результатов независимой оценки квалификаций. Кроме того, результаты независимой оценки квалификаций планируют использовать в целях трудоустройства безработных граждан. А данные реестра сведений о результатах независимой оценки квалификаций станут учитываться при оценке по критерию «квалификация основного персонала» при осуществлении закупок товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Таким образом, в ближайшие несколько лет значительно возрастет роль независимой оценки квалификации и профессиональных стандартов. Для того, чтобы подготовиться к изменениям, уже сейчас стоит проверить свое соответствие профтандарту, при необходимости - дообучиться или переобучиться, а также получить Свидетельство о квалификации. Этот документ уже сейчас позволит заметно отличаться от остальных сотрудников или соискателей на одну вакансию.

Зачем и как проверять соответствие профстандартам?

Каким образом вы можете использовать Свидетельство о квалификации, выданное Центром оценки?

  • Данный документ уже знают работодатели и доверяют ему, поскольку он действительно позволяет подтвердить и признать квалификацию работника.
  • Например, сотрудник много лет работает специалистом по управлению персоналом или бухгалтером, но у него нет ни одной записи в трудовой книжке о работе руководителем отдела или главным бухгалтером. Тем временем, образование и опыт работы говорят  о том, что сотрудник может претендовать на эту должность. Тогда специалист данное лицо может обратиться  в Центр оценки квалификации и сдать экзамен на соответствующую квалификацию, принести Свидетельство руководителю с просьбой включить его в кадровый резерв или предъявить этот документ будущему работодателю при трудоустройстве.
  • Имея Свидетельство о квалификации можно говорить с работодателем о повышении заработной платы или об установлении более высокого разряда.
  • Документ дает преимущественное право на оставление на работе, если на предприятии проводится сокращение численности или персонала.
  • В определенных профессиях для допуска к работам, либо участию в конкурсах требуется документальное подтверждение квалификации – Свидетельство о квалификации тот самый документ.

Группа компаний «Аскон» оказывает комплекс услуг для бухгалтеров, специалистов по кадрам, юристов и специалистов по госзакупкам.
В частности, на сайте ЧОУ ЦПР «Аскон» вы всегда можете найти курсы повышения квалификации или переподготовки для указанных специалистов, а на сайте Центра оценки квалификации ООО ИПЦ «Консультант+Аскон» представлена информация по экзаменам, проводимым в рамках 238-ФЗ «О независимой оценке квалификаций».

Перейти к списку экзаменов >> 

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Если книга учета трудовых книжек велась с нарушением, надо ли ее продолжать вести или завести новую?

18
24.06.2019

Книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них «закрывают»в том случае, если ...

Изменения по онлайн-кассам: к чему готовиться?

15611.06.2019

С июля закончится отсрочка по контрольно-кассовой технике для ряда операций.

- 68702
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 11.06.2019 N 15 "О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 12 м...

Верховный Суд РФ дополнил разъяснения по вопросам применения законодательства о незаконном обороте оружия и боеприпасов
Российское законодательство
- 68702
Постановление Конституционного Суда РФ от 18.06.2019 N 24-П "По делу о проверке конституционности положений пункта 5 части 4 статьи 5 и пункта 6 части...

Конституционный Суд РФ запретил органам власти возвращать без рассмотрения уведомления о проведении публичного мероприятия, ссылаясь на недостаточность форм и методов обеспечения б...
Российское законодательство

Подпишитесь на рассылку

Мы ежедневно анализируем законодательство и отбираем документы, необходимые в работе бухгалтеров, юристов, кадровиков и руководителей. Выберете те рассылки, которые будут полезны вам.
Подписаться
наверх
Обратная связь