26 февраля 2018

Последние разъяснения Роструда в части оплаты труда

Ежеквартально Роструд радует нас сводным документом под названием «Доклад» с разъяснениями на разные темы. Доклад выходит с небольшими задержками, поэтому на текущую дату есть возможность ознакомиться только с Докладом Роструда за 3 квартал 2017 года.

Официальное наименование документа «Доклад с руководством по соблюдению обязательных требований, дающих разъяснение, какое поведение является правомерным, а также разъяснение новых требований нормативных правовых актов за 3 квартал 2017 г.», ознакомиться с ним можно на официальном сайте Роструда (https://www.rostrud.ru).

Чем примечателен Доклад Роструда за 3 квартал 2017 года? А примечателен он тем, что интересен не только специалистам по кадрам, но и бухгалтерам, занимающимся расчетом заработной платы. Данный доклад подробно и довольно структурированно рассматривает вопросы, связанные непосредственно с установлением и собственно оплатой труда, отмечая важные и неоднозначно урегулированные действующим законодательством моменты, на которые стоит обратить внимание и при оформлении кадровой документации, и непосредственно при расчетах оплаты труда.

Структура Доклада включает следующие разделы:

  • оплата труда в особых условиях, отклоняющихся от нормальных;
  • возможные случаи уменьшения заработной платы;
  • порядок расчета заработной платы для оплаты отпуска и выплаты компенсации за неиспользованный отпуск;
  • разъяснительная работа;
  • оплата работы в выходной день;
  • установление надбавки за совмещение;
  • оформление приказа при надбавке за совмещение;
  • включение районного коэффициента в состав оклада;
  • средний заработок при увольнении по сокращению штата.

 

Каждый раздел имеет практические рекомендации, в которых, помимо основных и ранее известных пояснений, содержатся интересные и важные выводы:

  • Нельзя в расчетном листке, выдаваемом сотруднику, указывать размер оклада, включающий районный коэффициент; эти величины необходимо отражать отдельной строкой.
  • При этом следует обратить внимание, что районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в состав МРОТ не входят.
  • Если для работника по Правилам ВТР суббота и (или) воскресенье не являются выходными днями, а выходные предоставляются ему в другие дни недели, то суббота и воскресенье являются для него обычными рабочими днями и оплачиваются в одинарном размере.
  • При оплате работ различной квалификации работодатель обязан соблюдать следующий порядок:
    • при повременной оплате труда – труд работника оплачивается по работе с более высокой квалификацией;
    • при сдельной оплате труда – труд работника оплачивается по расценкам выполняемой им работы.

    При поручении работнику (в связи с характером производства) со сдельной оплатой труда работ, тарифицируемых ниже присвоенного работнику разряда, работодатель обязан выплатить ему межразрядную разницу.

  • Средний заработок, сохраняемый за работником за второй и третий месяцы после увольнения в связи с сокращением численности или штата организации, выплачивается работнику по истечении соответствующего месяца в ближайший после его обращения день, установленный в организации для выплаты заработной платы. Напомним, что в действующем законодательстве не определен срок данных выплат.

Это далеко не все ответы на вопросы, которые возникают в сфере оплаты труда, поэтому стоит ознакомиться с полным текстом, в котором, возможно, вы найдете интересные комментарии и важные разъяснения.

Хочется отметить, что данный доклад отражает не только позицию федеральной инспекции труда, сформированную судебную практику, но и позволяет работодателю найти необходимый ответ в спорных вопросах.

Мне полезно 0

Подпишитесь на рассылку

Мы ежедневно анализируем законодательство и отбираем документы, необходимые в работе бухгалтеров, юристов, кадровиков и руководителей. Выберете те рассылки, которые будут полезны вам.
Подписаться

Офис

+7(812) 703-3834

Горячая линия

(812) 644-5535

Давайте дружить!