Обучение сотрудников в городе их работы: особенности оформления документов по учету труда

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" обязал практически всех работодателей чаще направлять на обучение своих работников.

Статья 10 упомянутого закона формулирует базовый принцип образования – непрерывность, а профессиональные стандарты предъявляют к выполнению трудовой функции требование – периодичность повышения квалификации работника (вида дополнительного профессионального образования). Обучение может проводиться как в другом городе, так и в пункте расположения работодателя, что определяет значительные особенности документирования отсутствия работника на рабочем месте.

Процедура направления работника на обучение

Как правило, процедура направления работника на обучение в другой город соблюдается полностью, так как полностью аналогична процедурам командирования по иным поводам и осуществляется привычным алгоритмом. А обучение в населенном пункте, где расположено рабочее место работника, проходит со значительными нарушениями действующего законодательства, из-за весьма распространенных заблуждений, таких как: командировкой считается только поездка в иной населенный пункт; обучение, проводимое в отдельном структурном подразделении работодателя, командировкой не является и др. Для минимизации последствий названных и иных заблуждений бухгалтерских и кадровых работников рассмотрим правовой механизм командирования и особенности его документирования.

Трудовым кодексом Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ статьей 166 определено понятие служебной командировки: «Служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы». Той же статьей выделена подведомственность регулирования процедуры направления работников в служебные командировки: Правительство Российской Федерации Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки" (вместе с "Положением об особенностях направления работников в служебные командировки") регулирует особенности поездки, проживания и другие свойства выполнения задания работодателя.

Собственно документирование командирования, как процедура учета кадров, регламентируется Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" (далее по тексту – Постановление № 1), исполняющее требования Трудового кодекса Российской Федерации, утвердившее унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, в том числе формы N Т-9 "Приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку", N Т-9а "Приказ (распоряжение) о направлении работников в командировку", N Т-10 "Командировочное удостоверение", N Т-10а "Служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении".

Многими специалистами подвергается сомнению обязательность применения унифицированных форм документов, подкрепляемое Федеральным законом от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете". Мнение, что унифицированные формы по учету труда и его оплаты можно не применять, противоречит и названному закону, и нормам Постановления № 1. Обратимся к Федеральному закону от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", изложив пункт 2 статьи 1, определившим предмет регулирования данного закона: «Бухгалтерский учет - формирование документированной систематизированной информации об объектах, предусмотренных настоящим Федеральным законом, в соответствии с требованиями, установленными настоящим Федеральным законом, и составление на ее основе бухгалтерской (финансовой) отчетности.». Объектами бухгалтерского учета статья 5 рассматриваемого закона признает: «факты хозяйственной жизни; активы; обязательства; источники финансирования его деятельности; доходы; расходы; иные объекты в случае, если это установлено федеральными стандартами».

Указанный перечень полный, фактов трудовой деятельности и иных объектов, связанных с трудовыми отношениями не содержит. Статьей 9 Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" устанавливает необходимость оформления первичным учетным документом каждого факта хозяйственной жизни (НО не трудовых отношений), причем, сами формы первичных учетных документов, определяет руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета (НО не документирование трудовых отношений). Обратимся к Постановлению № 1 первые строки, которого сообщают, что данный документ утверждает унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты «в целях реализации требований Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ». Буквально проанализировав правовые акты, определяющие порядок направления работников в командировки и порядок документирования командирования, приходится признать необходимость оформления всех унифицированных форм, в том числе и командировочного удостоверения.

Оформление обучения

Разобравшись с документами по учету труда командированных работников, определимся с оформлением обучения сотрудников в населенном пункте, где расположено его место работы.

Помня, что служебной командировкой считается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы, любое обучение, проводимое вне места постоянной работы сотрудника, является командированием и буквально требует надлежащего документирования, учета рабочего времени, оплаты затраченного времени, компенсации расходов на транспорт и проч., т.е. практически всего того, что оформляется, учитывается и выплачивается при командировании работника в другой город.

Что же считается местом постоянной работы? Часть первая пункта 3 Положения местом постоянной работы определяет место расположения организации (обособленного структурного подразделения организации), работа в которой обусловлена трудовым договором, а значит, все что «не место расположения» организации – работодателя считается местом командирования.

Документирование командирования работника вне места постоянной работы определено Постановлением № 1 и осуществляется оформлением форм N Т-9 "Приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку", N Т-9а "Приказ (распоряжение) о направлении работников в командировку", N Т-10 "Командировочное удостоверение", N Т-10а "Служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении". Учет рабочего времени оформляется Табелем учета рабочего времени и расчета оплаты труда (форма N Т-12) или Табелем учета рабочего времени (форма N Т-13). Формы табелей учета рабочего времени «применяются для учета времени, фактически отработанного и (или) неотработанного каждым работником организации, для контроля за соблюдением работниками установленного режима рабочего времени, для получения данных об отработанном времени, расчета оплаты труда, а также для составления статистической отчетности по труду.» (Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты Постановления Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты").

Как учитывать время, затраченное на обучение

При направлении на обучение следует учитывать не только время, затраченное работником на обучение, но и время, потраченное сотрудником на дорогу в образовательную организацию: данный вывод основан на совокупном анализе пункта 4 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 (далее по тексту – Положение), устанавливающем обязанность работодателя определять срок командировки с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения, и части первой статьи 168 ТК РФ, обязывающей работодателя возмещать работнику расходы на проезд и иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя. Учитывая, что работодатель обязан определить все особенности командирования нормативным локальным актом (далее по тексту – НЛА), представляется необходимым установить НЛА фиксированную оплату расходов на дорогу; а также фиксированное время на проезд до образовательной организации и обратно в населенном пункте, где расположен работодатель, недопуская ухудшение положения работников по сравнению с трудовым законодательством и иными правовыми актами (ст. 8 ТК РФ). В табеле учета рабочего времени время, затраченное на дорогу, отражается как «Служебная командировка» кодом К или 06.

При учете рабочего времени следует помнить, что время обучения состоит из времени обучения и времени перерывов между занятиями. Как правило, в документах образовательной организации (учебных планах, расписаниях и проч.) время обучения указывается в академических часах, длительностью 45 минут, а время перерывов между занятиями не отражается, при этом, учет рабочего времени работодателем ведется совокупно в астрономических часах, длительностью 60 минут, что создает некоторые сложности внесения сведений о времени обучения в табель учета. Время обучения (собственно занятия и перерывы между ними) отражается в табеле как «Повышение квалификации с отрывом от работы» кодом ПК или 07. Время отсутствия, время нетрудоспособности работника в период его обучения в населенном пункте, где расположено рабочее место работника, оформляется аналогично тем же событиям, произошедшим в другом городе.

Время обучения в населенном пункте, где расположено рабочее место работника, оплачивается как время командирования (п. 9 Положения). Причем, если обучение осуществляется в пределах режима рабочего времени, установленного трудовым договором работника, и в пределах нормальной продолжительности рабочего времени, то оплата обучения осуществляется в размере среднего заработка. Если обучение проходит в вечернее время или в выходные дни, то данное выполнение задания на командировку оплачивается как сверхурочная работа или работа в выходные дни (п. 5 Положения, ст. 153 ТК РФ). Организация обучения за пределами установленной продолжительности рабочего времени (сверхурочно или в выходные, праздничные дни) должна обеспечивать права инвалидов, лиц с семейными обязанностями и иных законом защищаемых категорий работников (ст. ст. 99, 259, 264 ТК РФ).

Трудовое законодательство делает работодателю одно «послабление» для командирования работников на обучение в своем населенном пункте, а именно: работнику не выплачиваются суточные (ст.ст. 167, 168 ТК РФ). Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.

Понимая единство правовой природы командирования работника на обучение в другой город и правого регулирования обучения в населенном пункте, где расположено место расположения организации, можно избавиться от многих заблуждений и не допустить нарушений трудового законодательства, избегая значительных последствий при проведении проверок и надзора.

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Может ли учредитель компании заключать трудовые договоры с работниками?

23
17.06.2019

Действующее законодательство не предоставляет право единственному участнику, не являющемуся...

Изменения по онлайн-кассам: к чему готовиться?

8811.06.2019

С июля закончится отсрочка по контрольно-кассовой технике для ряда операций.

- 68702
Постановление Правительства РФ от 03.06.2019 N 711 "О внесении изменений в пункт 4(1) Положения о Правительственной комиссии по контролю за осуществле...

Уточнен порядок действий ФАС России при получении информации о сделке, предположительно требующей согласования с Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранн...
Российское законодательство
- 68702
Постановление Правительства РФ от 08.06.2019 N 745 "Об утверждении Правил размещения заявлений правообладателей о предоставлении любым лицам возможнос...

Правообладатель может разрешить бесплатно использовать свое произведение или объект смежных прав на определенных им условиях, разместив соответствующее заявление на сайте Минкуль...
Российское законодательство

Подпишитесь на рассылку

Мы ежедневно анализируем законодательство и отбираем документы, необходимые в работе бухгалтеров, юристов, кадровиков и руководителей. Выберете те рассылки, которые будут полезны вам.
Подписаться
наверх
Обратная связь