Независимая оценка: выгоды и перспективы

В январе 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации», согласно которому бухгалтеры могут подтвердить, что их квалификация соответствует требованиям профессионального стандарта «Бухгалтер», пройдя независимую оценку квалификации и получив Свидетельство.

До появления закона о независимой оценке квалификации бухгалтерам, желающим подтвердить свою профессиональную состоятельность, приходилось искать и обращаться в различные коммерческие профессиональные сообщества, которые занимались аттестацией и контролем за повышением профессионального уровня и соблюдением профессиональной этики своими членами.

Поскольку других институтов подтверждения квалификации бухгалтеров до 2017 просто не существовало, это была, зачастую, вынужденная мера.

У каждого профессионального сообщества сложились собственные правила вступления и подтверждения квалификации, что нередко путало работодателей, когда было необходимо сравнить ценность документов, выданных различными организациями.

 На сегодняшний день государство позаботилось об одинаковом подходе к подтверждению квалификации любого специалиста (не только бухгалтера) введя систему независимой оценки квалификации (НОК).

Выгоды произошедших изменений:

  • Достоверность: экзамены проводят независимые организации – центры оценки квалификации (ЦОК), при помощи унифицированных оценочных средств, разработанных Советом по профессиональным квалификациям финансового рынка.
  • Прозрачность системы: результаты экзаменов вносятся в федеральный реестр, и при успешной сдаче экзамена выдается Свидетельство установленного (государственного) образца. Такой подход позволяет избавиться от необходимости сравнивать документы, исключить возможность «покупки» документа и дать возможность специалистам подтвердить свой профессионализм независимо от способа получения профессии.
  • Экономия средств: работодателю не нужно разрабатывать и поддерживать в актуальном состоянии систему оценки персонала (оценочные средства, технологию, процедуру оценки).

Обращаем ваше внимание на то, что согласно 11 статье 238-ФЗ с 1 июля 2019 года иные способы проведения оценки квалификации работников, чем это предусмотрено законом о независимой оценке, прекращают свое действие.

Еще по теме

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Необходимо ли ждать разрешения директора для перевода беременной сотрудницы на легкий труд?

16
27.03.2020

Ели сотрудница предоставила в отдел кадров только справку из женской консультации, то у работодателя нет обязанности переводить ее на легкий труд. Права сотрудницы...

Коронавирус: рекомендации для работодателей

68116.03.2020

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции требует от работодателей определенных шагов. Что делать, чтобы оградить коллектив от опасности? Каковы официальные рекомендации или требования? Что ...

- 68702
<Информация> ФНС России "Компании туристической и авиационной отраслей смогут уплатить налоги до 1 мая"

Налогоплательщики пострадавших отраслей экономики смогут заключить мировые соглашения в делах о банкротстве, либо получить отсрочку по уплате налогов по ст. 64 НК РФ
Российское законодательство
- 68702
"Разъяснения по вопросам, связанным с применением Федерального закона от 4 июня 2018 г. N 123-ФЗ "Об уполномоченном по правам потребителей финансовых ...

Верховным Судом РФ даны разъяснения о применении обязательного досудебного порядка урегулирования споров между потребителями финансовых услуг и финансовыми организациями
Российское законодательство

Подпишитесь на рассылку

Мы ежедневно анализируем законодательство и отбираем документы, необходимые в работе бухгалтеров, юристов, кадровиков и руководителей. Выберите те рассылки, которые будут полезны вам.
Подписаться
наверх
Обратная связь.