Можно ли считать СЗВ-ТД электронной трудовой книжкой

Поутихли споры о профессиональных стандартах. Кто-то уже выучился, кто-то решил, что можно не учиться, кто-то занял выжидательную позицию.

Но государство не останавливает свою работу. Наглядной демонстрацией продолжения регулирования квалификации работников является переход на предоставление сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Об этом свидетельствует форма СЗВ-ТД – форма сведений о трудовой деятельности физического лица, выступающего в трех статусах:

  • гражданин;
  • застрахованное лицо;
  • работник.

Рассмотрим квалификацию - результат образовательной деятельности - как одно из значений формы СЗВ-ТД с позиции разных статусов физлица и с позиции работодателя.

Гражданин

Гражданин как лицо, свободно распоряжающееся своим трудом, в своей воле и интересе определяет ту трудовую функцию, какая ему интересна, выбирает способ получения дохода и становится работником. Может ли государство оставить этот выбор без своего регулирования – нет, не может.

В частности, пунктом 8 статьи 60 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" установлено: «Уровень профессионального образования и квалификация, указываемые в документах об образовании и о квалификации, выдаваемых лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию, дают их обладателям право заниматься определенной профессиональной деятельностью, в том числе занимать должности, для которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке определены обязательные требования к уровню профессионального образования и (или) квалификации, если иное не установлено федеральными законами». Соответственно, при определении способа реализации своего права на труд гражданин обязан пройти обучение и получить документ о квалификации.

Равно и наоборот, как только человек решил заняться полезным трудом, то в установленных случаях документ о квалификации у него должен быть – на это прямо указывает п. 11 ст. 60 N 273-ФЗ.

«Квалификация, указываемая в документе о квалификации, дает его обладателю право заниматься определенной профессиональной деятельностью или выполнять конкретные трудовые функции, для которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке определены обязательные требования к наличию квалификации по результатам дополнительного профессионального образования или профессионального обучения, если иное не установлено законодательством Российской Федерации». И это не просто правовая норма, которую можно и не знать, и не исполнять. Это фильтр трудовой деятельности. Каждый человек, находящийся в поиске работы, понимает все последствия поиска работы без документа, подтверждающего компетенции соискателя. Это знает и работодатель, который при очередной ошибке необученного работника задумается, что будет дешевле – найти профессионала на рынке труда или обучить вечно ошибающегося работника. 

Застрахованное лицо

Трудовая деятельность подлежит обязательному страхованию, в том числе пенсионному, социальному, медицинскому, профессиональному. Страхование гражданина как процедура привязана к документу, подтверждающему регистрацию гражданина в системе индивидуального (персонифицированного) учета и содержащему сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета зарегистрированного лица (ст. 14 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования").

Страхование в виде выплат взносов осуществляют все работодатели: организации, индивидуальные предприниматели, физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством РФ порядке частной практикой (ст. 419, НК РФ (часть вторая) от 05.08.2000 N 117-ФЗ). Величина (тариф) страховых взносов, выплачиваемых работодателем, определяется выполняемой работниками трудовой функцией при реализации заявленного юридическим лицом или предпринимателем вида экономической деятельности (глава 34 НК РФ (часть вторая) от 05.08.2000 N 117-ФЗ).

Формат данной публикации не позволяет рассмотреть все виды страхования отдельно, но для аргументации государственного регулирования квалификации в трудовых отношениях будет вполне достаточно привести Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", который уже в статье 3 дает несколько определений:

  • профессиональная трудоспособность - способность человека к выполнению работы определенной квалификации, объема и качества;
  • профессиональный риск - вероятность повреждения (утраты) здоровья или смерти застрахованного, связанная с исполнением им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях.

Страхование сопровождает много видов деятельности. И каждый знает, если не выполнять условия страхования, то в лучшем случае лишишься выплаты по страховке, а в худшем – будешь оплачивать весь ущерб и выплачивать компенсацию расходов страховой компании. Это правило незаметно прописалось и в трудовых отношениях, о чем можно судить по выдержкам Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний":

  •  статья 22: Размер указанной скидки или надбавки (имеется в виду увеличение или уменьшение величины страховых взносов) рассчитывается по итогам работы страхователя за три года и устанавливается страхователю с учетом состояния охраны труда (включая результаты специальной оценки условий труда, проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров) и расходов на обеспечение по страхованию.
  •  статья 14: Если при расследовании страхового случая комиссией по расследованию страхового случая установлено, что грубая неосторожность застрахованного содействовала возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью, размер ежемесячных страховых выплат уменьшается соответственно степени вины застрахованного, но не более чем на 25 процентов. Степень вины застрахованного устанавливается комиссией по расследованию страхового случая в процентах и указывается в акте о несчастном случае на производстве или в акте о профессиональном заболевании.

Грубая неосторожность граничит с некомпетентностью. Если страховой случай произошел с работником, не имеющим документы, подтверждающие его обучение безопасным методам выполнения работ на электрооборудовании, на высоте, в опасных или вредных условиях труда, - последствия для сторон трудовых отношений вполне предсказуемы и измеряются Кодексом об административных правонарушениях.

Работник

Рассмотрим последствия внесения работодателем сведений в форму СЗВ-ТД в графу 4 (Трудовая функция (должность, профессия, специальность, квалификация, конкретный вид поручаемой работы), структурное подразделение) и в графу 5 (Код выполняемой функции (при наличии)) при отсутствии у работника квалификации, при отсутствии документа, подтверждающего ее.

Как только работодатель отразил в этих графах факт назначения на должность, состоявшийся прием или перевод на работу, требующую квалификации, лица, не имевшего право выполнять данную трудовую функцию, и эти сведения попали в государственную информационную систему - создался повод для регулирования:

  • Регулирования качества продукции, создаваемой трудом неквалифицированного человека, отследить которую уже позволяет порядок обязательной маркировки продукции.
  • Регулирования всех видов страхования выполнения трудовой функции, в том числе профессиональных рисков. К слову следует упомянуть, что работодатель не вправе привлечь к ответственности работника, у которого нет документа о квалификации, позволяющего вести определенный вид профессиональной деятельности, – работодатель заведомо знал об отсутствии диплома. Работодатель заведомо принимал на себя все риски труда такого специалиста. Но и работник, приступая к выполнению трудовой функции, принимает на себя все риски такой работы.
  • Регулирования иных аспектов деятельности, в которых квалификация работника является определяющей результата деятельности.

О масштабах регулирования можно судить по "Паспорту национального проекта "Национальная программа "Цифровая экономика Российской Федерации" (утв. президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, протокол от 04.06.2019 N  7).

А данные о квалификации практически всех граждан, получивших образование в Российской Федерации, уже сейчас хранятся в федеральной информационной системе "Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении".

Какой из регуляторов задаст первым вопрос о квалификации сотрудника?

Завершая свои рассуждения о последствиях заполнения формы СЗВ-ТД, хочется напомнить, что это не трудовая книжка в электронном виде, не электронная трудовая книжка, как утверждают многие. Форма СЗВ-ТД является документом персонифицированного учета  (п 1.3 Постановления Правления ПФ РФ от 25.12.2019 N 730п "Об утверждении формы и формата сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица, а также порядка заполнения форм указанных сведений" (вместе с "Порядком заполнения формы "Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)", "Форматом сведений для формы "Сведения о трудовой деятельности (СЗВ-ТД) зарегистрированного лица" в электронном виде")). Она является формой сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица. Это значит, что электронную трудовую книжку еще предстоит осмыслить, заполнить и внедрить, как и иные документы по учету труда и его оплате.

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Как оформить закупку средств дезинфекции?

135
01.04.2020

Целесообразно обосновать закупку дезинфицирующих средств в офис на основании приказа руководителя со ссылкой...

Коронавирус: рекомендации для работодателей

82016.03.2020

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции требует от работодателей определенных шагов. Что делать, чтобы оградить коллектив от опасности? Каковы официальные рекомендации или требования? Что ...

- 68702
<Информация> Росстата "Росстат продлил сроки предоставления отчетности в связи с выходными днями"

Перенос сроков предоставления отчетности связан с тем, что Указом Президента Российской Федерации период с 30 марта по 3 апреля объявлен выходными днями.
ИБ РоссийскоеЗаконодательство
- 68702
Информация Банка России от 26.03.2020 "О работе банков и платежной системы, операциях Банка России с 30 марта по 3 апреля"

С 30 марта по 3 апреля 2020 функционирование платежной системы Банка России и кассового обслуживания клиентов Банка России будет осуществляться в штатном режиме
ИБ РоссийскоеЗаконодательство

Подпишитесь на рассылку

Мы ежедневно анализируем законодательство и отбираем документы, необходимые в работе бухгалтеров, юристов, кадровиков и руководителей. Выберите те рассылки, которые будут полезны вам.
Подписаться
наверх
Обратная связь.