Новые правила оформления командировки

Во-первых, нужно получить согласие на поездку от сотрудниц, имеющих детей до трех лет, работников, воспитывающих детей до пяти лет без супруга (супруги) или имеющих детей-инвалидов, или осуществляющих уход за больным членом семьи, а также опекунов и попечителей несовершеннолетних <ст. ст. 259 и 264 Трудового Кодекса РФ>. В отношении других сотрудников решение принимает руководитель.

Затем оформляем приказ о направлении работника в командировку, где указываем подробную информацию о поездке: название организации, в которую направляется работник, ее местонахождение, цель поездки и срок пребывания работника в месте назначения <п. 3 Постановления № 749>.

Не забудьте сделать запись в журнале учета работников, выбывающих в командировку <п.8 Постановления № 749>. Форма журнала утверждена Приказом Минздравсоцразвития РФ от 11.09.2009 N 739н.

После возвращения из командировки у работника есть 3 рабочих дня на то, чтобы представить авансовый отчет об израсходованных денежных средствах и произвести окончательный расчет по выданному авансу. К авансовому отчету прилагаются первичные документы, подтверждающие расходы на проезд, проживание и иные цели, осуществленные с согласия руководителя <п. 26 Постановления № 749>. Если командировка проходила за рубежом, то к документам прикладывается ксерокопия заграничного паспорта (страницы с фотографией и отметками о пересечении границы). Именно по билетам и отметкам в загранпаспорте бухгалтер определит фактический срок командировки <пп.7, 19 Постановления № 749>.

Нередки ситуации, когда работник едет в командировку на своей машине. В таком случае к документам добавиться приказ об использование личного имущества в служебных целях и выплате компенсации <ст. 188 Трудового кодекса РФ>. А срок командировки будет определен на основании служебной записки работника с приложением оправдательных документов, подтверждающих использование автомобиля для проезда к месту командирования и обратно <п.7 Постановления № 749>.

Как мы видим, при направлении работника в командировку нужно учесть все тонкости оформления документов. Это необходимо и для соблюдения требований трудового законодательства, и для правильного учета командировочных расходов в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Возможно ли в один день оформить сотруднице заявление на отпуск по уходу за ребенком и расторжение трудового договора через 1,5 го...

23
21.11.2019

В случае согласия сторон трудовой договор расторгается в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. В нормах...

К чему готовиться бизнесу в ближайшие три года

42917.10.2019

В системе КонсультантПлюс подготовлен обзор представленных Минфином России направлений бюджетной и налоговой политики на период до 2022 года.

-
Приказ Минспорта России от 01.10.2019 N 786 "О повышении окладов месячного денежного содержания лиц, замещающих должности федеральной государственной...

Повышены с 1 октября 2019 г. в 1,043 раза размеры месячных окладов федеральных государственных гражданских служащих в соответствии с замещаемыми ими должностями федеральной госуда...
ИБ РоссийскоеЗаконодательство
-
<Письмо> ФНС России от 29.10.2019 N СД-4-3/22175@ "О порядке заполнения раздела 7 налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость"

Для новых льгот по НДС приведены коды операций, отражаемые в налоговой декларации Речь идет об изменениях, внесенных в НК РФ Федеральными законами от 15.04.2019 N 63-ФЗ, от 26.07....
Российское законодательство

Подпишитесь на рассылку

Мы ежедневно анализируем законодательство и отбираем документы, необходимые в работе бухгалтеров, юристов, кадровиков и руководителей. Выберете те рассылки, которые будут полезны вам.
Подписаться
наверх
Обратная связь.