Финансовое обеспечение исполнения гос. контракта бюджетными организациями

Положения об обеспечении исполнения контракта не применяется в двух случаях.

В соответствии с п. 2 ч. 8 ст. 96 Закона N 44-ФЗ если осуществляется закупка услуги по предоставлению кредита и согласно п. 3 ч. 8 ст. 96 Закона N 44-ФЗ если заключается бюджетным учреждением контракт, предметом которого является выдача банковской гарантии.

В Письме Минэкономразвития России от 14.05.2014 N Д28и-801 "О разъяснении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" указано: «В соответствии с частью 8 статьи 96 Закона N 44-ФЗ в случае, если участником закупки, с которым заключается контракт, является государственное или муниципальное казенное учреждение, положения настоящего Федерального закона об обеспечении исполнения контракта к такому участнику не применяются.

Таким образом, если учреждение является бюджетным, то положения вышеуказанной статьи на него не распространяются, а также указанное учреждение обязано будет предоставить обеспечение исполнения контракта в случае определения его поставщиком (подрядчиком, исполнителем) и если такое требование будет установлено в документации о закупке.»

Данная консультация может быть использована для обоснования Вашей позиции при разрешении спорной ситуации.

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Каким образом заключается договор с агрегатором?

8
24.04.2019

Формулировка того, кто является исполнителем в договоре с заказчиком зависит от того, как сформулировано..

Какова безопасная доля вычетов по НДС?

1323.04.2019

Выяснить текущие значения безопасной доли вычетов поможет Справочная информация: "Безопасная доля вычетов по НДС", а также Готовое решение: "Безопасная" доля вычетов по НДС.

-
Приказ Минтруда России от 19.03.2019 N 160н "Об утверждении профессионального стандарта "Врач-рентгенолог" (Зарегистрировано в Минюсте России 15.04....

Утвержден профессиональный стандарт для врачей-рентгенологов.
Российское законодательство
-
Название документа Приказ Минэкономразвития России от 10.12.2018 N 693 "Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности...

Утверждены: - Методика проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Министерстве экономического развития Российской Федерации - Поря...
ИБ РоссийскоеЗаконодательство

Подпишитесь на рассылку

Мы ежедневно анализируем законодательство и отбираем документы, необходимые в работе бухгалтеров, юристов, кадровиков и руководителей. Выберете те рассылки, которые будут полезны вам.
Подписаться
Обратная связь