Финансовое обеспечение исполнения гос. контракта бюджетными организациями

Положения об обеспечении исполнения контракта не применяется в двух случаях.

В соответствии с п. 2 ч. 8 ст. 96 Закона N 44-ФЗ если осуществляется закупка услуги по предоставлению кредита и согласно п. 3 ч. 8 ст. 96 Закона N 44-ФЗ если заключается бюджетным учреждением контракт, предметом которого является выдача банковской гарантии.

В Письме Минэкономразвития России от 14.05.2014 N Д28и-801 "О разъяснении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" указано: «В соответствии с частью 8 статьи 96 Закона N 44-ФЗ в случае, если участником закупки, с которым заключается контракт, является государственное или муниципальное казенное учреждение, положения настоящего Федерального закона об обеспечении исполнения контракта к такому участнику не применяются.

Таким образом, если учреждение является бюджетным, то положения вышеуказанной статьи на него не распространяются, а также указанное учреждение обязано будет предоставить обеспечение исполнения контракта в случае определения его поставщиком (подрядчиком, исполнителем) и если такое требование будет установлено в документации о закупке.»

Данная консультация может быть использована для обоснования Вашей позиции при разрешении спорной ситуации.

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Имеет право отец ребенка на предоставление отпуска по уходу за ребенком, если мать нигде не работает?

32
16.10.2019

Работодатель не вправе отказать отцу ребенка в предоставлении отпуска по уходу за ребенком в случае, если...

Как представить документы по требованию налоговой

15118.09.2019

Возникли вопросы по налоговой проверке? Используйте Путеводитель. Налоговые проверки, чтобы получить ответы на все вопросы.

- 68702
Постановление Правительства РФ от 30.09.2019 N 1279 "Об установлении порядка формирования, утверждения планов-графиков закупок, внесения изменений в т...

Установлены новые требования к порядку формирования и утверждения планов-графиков закупок для госнужд
Российское законодательство
- 68702
Приказ ФСС РФ от 25.04.2019 N 231 "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации госу...

Регламентирован порядок установления ФСС РФ скидки к страховому тарифу на ОСС от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
Российское законодательство

Подпишитесь на рассылку

Мы ежедневно анализируем законодательство и отбираем документы, необходимые в работе бухгалтеров, юристов, кадровиков и руководителей. Выберете те рассылки, которые будут полезны вам.
Подписаться
наверх
Обратная связь.