Трудоустройство граждан Украины на территории России, имеющих статус беженца

Согласно п. 1 ст. 1 Федерального закона от 19.02.1993 N 4528-1 "О беженцах" (далее - Закон N 4528-1) беженец в РФ - это лицо, не являющееся гражданином РФ, то есть им может быть как иностранный гражданин, так и лицо, не имеющее определенного гражданства.

В силу п. 7 ст. 7 Закона N 4528-1 беженцу, достигшему возраста восемнадцати лет, органом федеральной миграционной службы выдается удостоверение установленной формы.

Иностранные граждане, которые находятся на территории РФ в соответствии со ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон N 115-ФЗ), делятся на три основных категории иностранных граждан: временно пребывающие, временно проживающие и постоянно проживающие.

Согласно пп. 11 п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ беженцу для осуществления трудовой деятельности не требуется разрешение на работу.

На основании п. 9 ст. 13.1 Закона N 115-ФЗ работодатель, заключивший трудовой договор с иностранным гражданином, прибывшим в РФ в порядке, не требующем получения визы, и имеющим разрешение на работу в РФ, обязан уведомить территориальный орган ФМС России и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения. Поскольку гражданам Украины, имеющих статус беженца, разрешение на работу не требуется, то и уведомлять эти органы не следует.

Документы будущий работник должен предоставить для заключения с ним трудового договора, согласно ст. 65 ТК РФ. Обратите внимание, что документом, удостоверяющим личность беженца, является свидетельство о признании беженцем (п. 7 ст. 4 Федерального закона от 19.02.1993 N 4528-1 "О беженцах").

Иностранный работник при приеме на работу может предъявить трудовую книжку ранее установленного образца (утв. в 1938 г., 1973 г. или 2003 г.), что позволяет работнику кадровой службы принять данную книжку и продолжить ее заполнение.

Согласно ч. 3 ст. 66 ТК РФ работодатель ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, если данная работа является для работника основной. Если беженец имеет трудовую книжку образца 1938, 1973 или 2003 г., то работодатель может продолжать вносить в нее записи. При отсутствии у него трудовой книжки ее должен завести работодатель.

Нужно отметить, что граждане Украины, имеющие статус беженца, как и другие иностранцы, подлежат миграционному учету. На работодателя возложена обязанность осуществлять постановку на миграционный учет иностранных работников. Миграционный учет осуществляется в соответствии: Законом 18.07.2006 N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"; Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (далее - Правила).

Работодатель участвует в процессе постановки на учет временно пребывающего иностранного гражданина по месту пребывания только в том случае, если по отношению к нему он является принимающей стороной (п. 7 ч. 1 ст. 2 и ч. 7 ст. 22 Закона N 109-ФЗ).

Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование (уведомление) территориального отделения Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. Принимающая сторона должна заполнить бланк уведомления о прибытии на каждого иностранного гражданина, подлежащего постановке на учет по месту пребывания (пп. "а" п. 2 ч. 2 ст. 22 Закона N 109-ФЗ и п. 27 Правил).

Форма уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания утверждена Приказом ФМС России от 23.09.2010 N 287. Имеющиеся в распоряжении ФМС России и ее территориальных органов бланки формы уведомления (утв. Постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 N 9), которая действовала до вступления в силу Приказа ФМС России от 23.09.2010 N 287, продолжают применяться до полного их расходования (п. 2 данного Приказа).

Заполненный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина работодатель - принимающая сторона должен представить в территориальное отделение ФМС России непосредственно либо по почте (пп. "а" п. 2 ч. 2 ст. 22 Закона N 109-ФЗ и п. 22 Правил).

Государственная пошлина за постановку на миграционный учет не взимается. Трудовой мигрант, должен быть поставлен на миграционный учет в течение семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания (п. 2 ч. 2 ст. 20 Закона N 109-ФЗ и п. 20 Правил).

Сотрудник, уполномоченный работодателем подать уведомление о прибытии в территориальное отделение ФМС России или отослать его по почте (а также получить документы на иностранцев), обязан иметь при себе: документ, удостоверяющий личность (п. 28 Правил) и доверенность (п. п. 1 и 5 ст. 185 ГК РФ).

Организации-работодателю, являющейся принимающей стороной для иностранных работников, следует поставить граждан Украины, имеющих статус беженца на миграционный учет по фактическому адресу организации, где они будут осуществлять трудовую деятельность (находиться).

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Вызов из налоговой: можно ли не принимать, если на документе нет усиленной квалифицированной подписи?

69
21.02.2020

Уведомление о вызове налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) должно быть подписано усиленной электронной подписью. Отсутствие КЭП...

Как сдать годовую бухгалтерскую отчетность с КонсультантПлюс...

7717.02.2020

Два простых шага помогут сдать отчетность без ошибок.

- 68702
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.02.2020 N 24 "Об утверждении Правил реализации общих процессов в сфере информационного обесп...

В соответствии с пунктом 30 Протокола об информационно-коммуникационных технологиях и информационном взаимодействии в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 3 к Дог...
ИБ РоссийскоеЗаконодательство
- 68701
Вопрос: Каков порядок возмещения работнику морального вреда в связи с невыплатой зарплаты в срок в случае принудительного взыскания не выплаченной в с...

Ответ: Возмещение работнику морального вреда в связи с невыплатой в срок заработной платы, а также и размеры его возмещения определяются судом, в том числе в случае принудительного...
Вопросы-ответы (Финансист)

Подпишитесь на рассылку

Мы ежедневно анализируем законодательство и отбираем документы, необходимые в работе бухгалтеров, юристов, кадровиков и руководителей. Выберите те рассылки, которые будут полезны вам.
Подписаться
наверх
Обратная связь.