24 февраля 2016

Актуальные вопросы по охране труда на предприятии

Актуальные вопросы по охране труда на предприятии

К государственным требованиям по охране труда руководители организаций, зачастую, относятся достаточно легкомысленно, поскольку в недавнем прошлом меры ответственности за их несоблюдение были не слишком серьезными. После вступления в силу изменений, внесенных в Кодекс об административных правонарушениях РФ, халатное отношение к обязанностям работодателя в сфере охраны труда может стоить должностному лицу и предприятию очень дорого. И дело не только в штрафах – из-за несоблюдения требований охраны труда происходят несчастные случаи на производстве.

В случае, если нарушение правил охраны труда повлекло причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, предусмотрено уголовное наказание[1]. В Трудовом кодексе данной теме посвящен целый X раздел, который так и называется «Охрана труда». Государственные нормативные требования охраны труда обязательны для исполнения всеми юридическими и физическими лицами при осуществлении ими любых видов деятельности, в том числе при проектировании, строительстве (реконструкции) и эксплуатации объектов, конструировании машин, механизмов и другого оборудования, разработке технологических процессов, организации производства и труда[2].

Размер административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда приведен в таблице 1.

Таблица 1. Штрафы за нарушение государственных требований охраны труда

Следует отметить, что штраф по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ налагается отдельно за каждого работника.

Согласно требованиям, изложенным в ТК РФ, работодатели:

  1. обязаны обеспечивать безопасные условия для выполнения работниками своих трудовых функций[3];
  2. должны возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей,
  3. обязаны компенсировать моральный вред (порядок и условия компенсаций установлены Трудовым кодексом, а также другими нормативными правовыми актами Российской Федерации).

Охрана труда нужна для защиты работников от влияния вредных факторов, предотвращения несчастных случаев на производстве, увеличения производительности труда. А что же конкретно законодатель понимает под термином «охрана труда»? Это целая система сохранения жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности, включающая в себя комплекс мероприятий: правовых, социально-экономических, организационно-технических, санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических, реабилитационных и иных мероприятий[4].

Для того, чтобы понять, что это за мероприятия – придется обратиться к Приказу Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 N 181н, утвердившему Типовой перечень мероприятий по охране труда. В Перечне указано более 30 пунктов, на которые работодатель имеет право расходовать выделенные на охрану труда средства. При этом работодателю достаточно организовать наиболее актуальные из них, поскольку законодательство не требует проводить все указанные в Перечне мероприятия. Конкретный список мероприятий определяется работодателем самостоятельно[5], с учетом специфики его деятельности[6] и исходя из финансовых возможностей.

Кроме Перечня, есть несколько статей в ТК РФ, предписывающих проведение работодателем определенных мероприятий по охране труда, игнорировать которые нельзя. В частности, ими являются обеспечение работников средствами индивидуальной защиты[7], выдача молока и лечебно-профилактического питания на работах с вредными условиями труда[8], санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников[9], обучение и профессиональная подготовка в области охраны труда[10]. Расходы по финансированию мероприятий, направленных на улучшение условий и охраны труда осуществляются работодателем [исключением являются государственные унитарные предприятия и федеральные учреждения] в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ/ услуг). Однако данные мероприятия могут оплачиваться не только за счет средств работодателя.

Поскольку несчастные случаи на производстве, возникают в результате нарушений в области охраны труда – они являются страховыми. Возмещение ущерба в таких ситуациях осуществляет Фонд Социального Страхования РФ. Поэтому выделение Фондом средств на обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма[11] позволяет снизить вероятность страховых случаев и размер возмещения по страхованию от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Объем средств, которые возмещает Фонд на обеспечение предупредительных мер, ограничен 20% от суммы страховых взносов, начисленных работодателем за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования в указанный период. 

Для того чтобы получить от Фонда возмещение части расходов на мероприятия по охране труда, работодателю следует написать соответствующее заявление. Указанное заявление нужно представить в территориальный орган ФСС по месту регистрации организации в срок не позднее 1 августа текущего года с приложением подтверждающих документов. Для каждого мероприятия по охране труда, которое может быть профинансировано за счет средств ФСС, предусмотрен отдельный перечень подтверждающих документов.

Общий надзор и контроль над тем, как работодатели соблюдают требования по охране труда, поручен трудовой инспекции[12]. Но в отдельных сферах деятельности проверять могут и другие государственные структуры[13], например, Ростехнадзор, Роспотребнадзор, прокуратура. Практика проведения проверок контролирующими органами показывает, что достаточно часто компаниям выписывают штрафы за отсутствие на предприятии службы охраны труда или штатного специалиста. Согласно законодательству, у каждого работодателя, который осуществляет производственную деятельность и численность работников которого превышает 50 человек, должна создаваться служба охраны труда или вводиться должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.

Многие работодатели считают, что если они ничего не производят, а, к примеру, оказывают консультационные услуги или занимаются перевозками, то исполнять эту норму им не нужно[14]. Однако это мнение ошибочно: Трудовой кодекс под производственной деятельностью понимает совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, строительство, оказание различных видов услуг[15]. То есть служба охраны труда или специалист по охране труда обязательны не только в цехах и на производствах, но и при оказании любых услуг.

Если же численность работников организации составляет менее 50 человек – работодатель имеет право не создавать службу и не вводить должность специалиста по охране труда. Но в этом случае ответственным за охрану труда будет руководитель фирмы или коммерсант лично. Либо функции специалиста по охране труда можно поручить любому другому работнику, например, по совместительству. То есть необязательно вводить в штат эту должность. Или как вариант, можно привлечь стороннюю организацию по гражданско-правовому договору. Для начинающих компаний и бизнесменов это намного проще и даже выгоднее.

Следующее нарушение, на которое обращают внимание инспекторы при проверках – работодатели не проводят обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, отсутствуют инструктажи по охране труда и проверка знаний требований охраны труда.

Все работники, в том числе руководители организаций и индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда[16].

Для всех поступающих на работу лиц, а также для переводимых на другую работу работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим[17]. Виды инструктажа представлены в виде таблицы 2.

 

Таблица 2. Виды инструктажа по охране труда

Вид инструктажа

Кто проводит и с кем

Вводный

Проводит специалист по охране труда со всеми принимаемыми на работу лицами, с командированными в организацию и студентами, проходящими в организации производственную практику

Первичный на рабочем месте

Перед началом самостоятельной работы инструктируемым. Проводит непосредственный руководитель (мастер, прораб, преподаватель), прошедший обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. Работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте. Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от такого инструктажа, утверждается работодателем

Повторный

Проходят все работники не реже одного раза в шесть месяцев

Внеплановый

Проводят при введении инструкций по охране труда, изменении технологических процессов, инструмента и других факторов, влияющих на безопасность труда, при перерывах в работе (для работ с вредными и (или) опасными условиями – более 30 календарных дней, а для остальных работ – более двух месяцев)

Целевой

Проводится при выполнении разовых работ, при ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и работ, на которые оформляются наряд-допуск, разрешение или другие специальные документы, а также при проведении в организации массовых мероприятий

 

Кроме рассмотренных выше видов нарушений контролеры привлекают к ответственности работодателей за такие нарушения как:

  1. Непроведение обязательных медицинских осмотров.
  2. Непроведение специальной оценки условий труда.
  3. Отсутствие инструкций по охране труда.
  4. Невыдача средств индивидуальной защиты.
  5. Невыдача молока или профилактического питания.
  6. Необеспечение санитарно-бытового обслуживания работников.
  7. Неосуществление расследования несчастных случаев.

В ходе контрольных мероприятий по проверке соблюдения работодателем требований по охране труда может быть запрошен определенный комплект документов. Полный перечень будет зависеть от специфики деятельности организации или бизнесмена, основные документы приведены ниже.

Таблица 3. Перечень документов по охране труда, наличия которых требуют проверяющие

 

Наименование документа

1

Свидетельство о государственной регистрации компании (о постановке на учет в качестве ИП)

2

Положение об организации работы по охране труда

3

Инструкции по охране труда и соблюдению противопожарного режима

4

Журнал регистрации вводного инструктажа

5

Журнал регистрации инструктажей по охране труда на рабочем месте

6

Программа (инструкция) проведения вводного инструктажа

7

Документы, подтверждающие проведение предварительного медосмотра (если требуется)

8

Заключительный акт по итогам проведенного периодического медосмотра (если требуется)

9

Документы (удостоверения, протоколы), подтверждающие прохождение обучения по охране труда, проверку знаний требований охраны труда работодателя, специалистов

10

Журнал регистрации несчастных случаев на рабочем месте

11

Документы по проведению аттестации рабочих мест или специальной оценки условий труда

12

План мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда работников

 

Кроме обязанности работодателя организовать безопасные условия труда для своих работников, на самих работников также возлагается обязанность – соблюдать требования охраны труда[18], в частности:

  • соблюдать требования охраны труда;
  • правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты;
  • проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда;
  • немедленно извещать своего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлениях признаков острого профессионального заболевания (отравления);
  • проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу), другие обязательные медицинские осмотры, а также проходить внеочередные медосмотры по направлению работодателя.

И если работник эти требования нарушает – это может стать поводом для увольнения по инициативе работодателя[19]. Для того чтобы избежать проблем с контролирующими органами, работодателю необходимо изучить и применять нормативные акты, содержащие государственные нормативные требования охраны труда (см. Приложение 1). В этом списке приведены далеко не все нормативные акты, затрагивающие тему охраны труда. В зависимости от особенностей производства и в соответствии с видом работ конкретной организации могут понадобиться другие документы (например, Правила охраны труда в строительстве, ЖКХ, при работе с инструментом и т.д.), но это тот минимум, который поможет начать работу.

 

Приложение 1. Важные нормативные акты по охране труда

  1. ГОСТ 12.0.004-90 «Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения».
  2. Постановление Минтруда и Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций».
  3. Постановление Минтруда России от 08.02.2000 N 14 «Об утверждении Рекомендаций по организации работы Службы охраны труда в организации».
  4. Постановление Минтруда России от 24.10.2002 N 73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях».
  5. Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 «О противопожарном режиме».Постановление Правительства РФ от 27.12.2010 N 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда».
  6. Приказ Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 N 181н «Об утверждении Типового перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков».
  7. Приказ Минздравсоцразвития России от 05.03.2011 N 169н «Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам».
  8. Приказ Минздравсоцразвития России от 09.12.2014 N 997н «Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением».
  9. Приказ Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н «Об утверждении Норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов».
  10. Приказ Минздравсоцразвития России от 17.12.2010 N 1122н «Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств и Стандарта безопасности труда «Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами».
  11. Приказ Минтруда России от 24.01.2014 N 33н «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и Инструкции по ее заполнению».
  12. Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».


[1] Статья 143 УК РФ

[2] Статья 211 ТК РФ

[3] Статья 212 ТК РФ.

[4] Статья 209 ТК РФ.

[5] Письмо Минфина России от 24.03.2014 N 03-03-06/2/12697.

[6] Приказ Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 46н.

[7] Статья 221 ТК РФ.

[8] Статья 222 ТК РФ.

[9] Статья 223 ТК РФ.

[10] Статья 225 ТК РФ.

[11] Приказ Минтруда России от 10.12.2012 N 580н.

[12] ч. 1 ст. 353 ТК РФ.

[13] ч. 2 ст. 353 ТК РФ.

[14] ст. 217 ТК РФ.

[15] ст. 209 ТК РФ.

[16] Постановление Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций».

[17] ч. 2 ст. 225 ТК РФ.

[18] Статья 214 ТК РФ.

[19] Пп. «д» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Мне полезно 0

Подпишитесь на рассылку

Мы ежедневно анализируем законодательство и отбираем документы, необходимые в работе бухгалтеров, юристов, кадровиков и руководителей. Выберете те рассылки, которые будут полезны вам.
Подписаться

Офис

+7(812) 703-3834

Горячая линия

(812) 644-5535

Давайте дружить!