Юрлицам нужно будет обновлять в ЕГРЮЛ меньше данных

Юрлицам придется обновлять меньше данных в ЕГРЮЛ. Посвященный этому законопроект уже находится в обработке – Минфин опубликовал уведомление о начале разработки соответствующих поправок к Закону о госрегистрации юрлиц и ИП.

Компаниям не придется сообщать в налоговую об изменении наименования организации, которая: является его участником; имеет право без доверенности действовать от имени юрлица; выступает держателем реестра акционеров.

Налоговая самостоятельно исправит устаревшие данные в ЕГРЮЛ, как только налоговая зарегистрирует новое наименование. Планируется, что изменения вступят в силу в январе 2020 года.


Возможно, вам будут интересны эти темы:

Нужен ли приказ на удержание алиментов?

49
15.10.2019

Алименты удерживаются работодателем на основании исполнительного документа...

Как представить документы по требованию налоговой

15018.09.2019

Возникли вопросы по налоговой проверке? Используйте Путеводитель. Налоговые проверки, чтобы получить ответы на все вопросы.

- 68702
Постановление Правительства РФ от 30.09.2019 N 1279 "Об установлении порядка формирования, утверждения планов-графиков закупок, внесения изменений в т...

Установлены новые требования к порядку формирования и утверждения планов-графиков закупок для госнужд
Российское законодательство
- 68702
Приказ ФСС РФ от 25.04.2019 N 231 "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации госу...

Регламентирован порядок установления ФСС РФ скидки к страховому тарифу на ОСС от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
Российское законодательство

Подпишитесь на рассылку

Мы ежедневно анализируем законодательство и отбираем документы, необходимые в работе бухгалтеров, юристов, кадровиков и руководителей. Выберете те рассылки, которые будут полезны вам.
Подписаться
наверх
Обратная связь.