Юрлицам нужно будет обновлять в ЕГРЮЛ меньше данных

Юрлицам придется обновлять меньше данных в ЕГРЮЛ. Посвященный этому законопроект уже находится в обработке – Минфин опубликовал уведомление о начале разработки соответствующих поправок к Закону о госрегистрации юрлиц и ИП.

Компаниям не придется сообщать в налоговую об изменении наименования организации, которая: является его участником; имеет право без доверенности действовать от имени юрлица; выступает держателем реестра акционеров.

Налоговая самостоятельно исправит устаревшие данные в ЕГРЮЛ, как только налоговая зарегистрирует новое наименование. Планируется, что изменения вступят в силу в январе 2020 года.


Возможно, вам будут интересны эти темы:

Как оформить закупку средств дезинфекции?

134
01.04.2020

Целесообразно обосновать закупку дезинфицирующих средств в офис на основании приказа руководителя со ссылкой...

Коронавирус: рекомендации для работодателей

81916.03.2020

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции требует от работодателей определенных шагов. Что делать, чтобы оградить коллектив от опасности? Каковы официальные рекомендации или требования? Что ...

- 68702
<Информация> Росстата "Росстат продлил сроки предоставления отчетности в связи с выходными днями"

Перенос сроков предоставления отчетности связан с тем, что Указом Президента Российской Федерации период с 30 марта по 3 апреля объявлен выходными днями.
ИБ РоссийскоеЗаконодательство
- 68702
Информация Банка России от 26.03.2020 "О работе банков и платежной системы, операциях Банка России с 30 марта по 3 апреля"

С 30 марта по 3 апреля 2020 функционирование платежной системы Банка России и кассового обслуживания клиентов Банка России будет осуществляться в штатном режиме
ИБ РоссийскоеЗаконодательство

Подпишитесь на рассылку

Мы ежедневно анализируем законодательство и отбираем документы, необходимые в работе бухгалтеров, юристов, кадровиков и руководителей. Выберите те рассылки, которые будут полезны вам.
Подписаться
наверх
Обратная связь.