ВС: Взыскать долги с казны - только через суд

Пленум Верховного суда России рассмотрел проект постановления, который касается особенностей взыскания средств с казны: если государство является ответчиком и должно выплатить победившей стороне сумму.

За судебную волокиту, если ответчиком выступало государство, граждане получают компенсацию именно из казны. И любые такие взыскания, согласно проекту, возможны только в судебном порядке.

Также в проекте есть еще одно положение: получить присужденные деньги может именно взыскатель. Любое посторонее лицо, представитель взыскателя, получать денежные средства из казны не имеют право, даже если перевести их на счета попросит сам взыскатель. Такой подход должен перекрыть ряд мошеннических схем по обналичиванию бюджетных средств.

Если гражданин сменил имя, фамилию, отчество, то ему не потребуется заново проходить все судебные инстанции. Достаточно  включить  в заявление о взыскании соответствующие подтверждающие документы.

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Возможна ли уступка права требования по государственному контракту с казначейским сопровождением?

30
20.09.2019

Любая переуступка права требования по государственным контрактам, по мнению Минфина России, в настоящее время...

Кто обязан перечислять пособия на карты "Мир"

21504.09.2019

В КонсультантПлюс представлены материалы по перечислению пособий на карту «Мир».

- 68701
Вопрос: Каков порядок предоставления перерывов для обогревания и отдыха? (Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Нижегородской обл....

Ответ: Порядок предоставления перерывов для обогревания и отдыха предусматривается отраслевыми нормативными актами либо устанавливается непосредственно работодателем. В правилах вн...
Вопросы-ответы (Финансист)
- 68701
Вопрос: Каков порядок перевода работника в другое структурное подразделение, расположенное в иной местности? (Консультация эксперта, Роструд, 2019)

Ответ: Для перевода работника в другое структурное подразделение, расположенное в другой местности, необходимо получить письменное согласие работника, заключить с ним дополнительно...
Вопросы-ответы (Финансист)

Подпишитесь на рассылку

Мы ежедневно анализируем законодательство и отбираем документы, необходимые в работе бухгалтеров, юристов, кадровиков и руководителей. Выберете те рассылки, которые будут полезны вам.
Подписаться
наверх
Обратная связь.