11 сентября 2018

Участники закупок уже могут открывать спецсчета – Минфин дал отмашку

Участники закупок могут начинать открывать спецсчета и выбирать банк: для работы новых электронных площадок все подготовлено. Такое сообщение поступило из Минфина - Письмо Минфина России от 31.08.2018 N 24-00-09/62461.

По сообщению ведомства, уже заключены все необходимые соглашения между банками и электронными площадками. Площадки заработают с даты подписания договоров о функционировании между площадками, ФАС и Минфином. Планируется, что это будет сделано до 1 октября.

До этого времени участникам закупок нужно хорошенько подготовиться к обеспечению заявок по новым правилам. Например, можно уже выбрать банк, открыть спецсчет или заключить допсоглашение к старому счету. Это касается всех участников закупок по Закону N 44-ФЗ и субъектов малого и среднего предпринимательства — участников закупок по Закону N 223-ФЗ.

Еще по теме

Обзор

Госзакупки: что изменилось за лето

 

Мне полезно 0

Подпишитесь на рассылку

Мы ежедневно анализируем законодательство и отбираем документы, необходимые в работе бухгалтеров, юристов, кадровиков и руководителей. Выберете те рассылки, которые будут полезны вам.
Подписаться
Обратная связь