Совфед «притормозил» запрет на размещение хостелов в жилых домах из-за угрозы бизнесу

Совет Федерации РФ отклонил нашумевший законопроект о запрете размещения хостелов в жилых домах и передвинул срок вступления изменений в силу на 2020 год.

По мнению сенаторов, этот проект серьезно угрожает бизнесу. Для туристической отрасли принятие этих поправок чревато потерей тысяч мест размещения, что слишком рискованно.

Напомним, депутаты предлагают запретить размещение хостелов и мини-отелей в жилых домах, потому что большинство из них мешают соседям и не платят налоги.

По оценкам участников рынка, в Петербурге в жилых домах размещено около 80% хостелов. В случае принятия поправок им придется либо закрыться, либо уйти в тень, либо легализоваться.

Легализация таких средств размещения возможна только в случае перевода жилого помещения в нежилое. Перевести жилое помещение в нежилое можно только в том случае, если помещение расположено на первом этаже и имеет отдельный вход. Или на этажах выше, если под хостелом также находятся нежилые помещения.

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Обязан ли работодатель по просьбе работника предоставлять выходной день в счет отпуска?

46
21.03.2019

Действующее трудовое законодательство не содержит порядка предоставления «выходного дня в счет предстоящего отпуска»...

Как списать задолженность в бухгалтерском и налоговом учете?

2121.03.2019

В КонсультантПлюс есть много полезных разъяснений по списанию дебиторской и кредиторской задолженностей.

- 68702
Разъяснение ФАС России N 16 "О применении частей 7, 8 статьи 11 Закона о защите конкуренции" (утв. протоколом Президиума ФАС России от 13.03.2019 N 2)

ФАС России разъяснен порядок применения антимонопольного законодательства при установлении фактов заключения хозяйствующими субъектами антиконкурентных соглашений. Сообщается, в...
Российское законодательство
-
Постановление Правительства РФ от 21.03.2019 N 302 "О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образован...

Утверждены: - Положение о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования; - Правила установления квоты приема на целевое обучение...
Российское законодательство

Подпишитесь на рассылку

Мы ежедневно анализируем законодательство и отбираем документы, необходимые в работе бухгалтеров, юристов, кадровиков и руководителей. Выберете те рассылки, которые будут полезны вам.
Подписаться
Обратная связь