Работник-скандалист: стоит ли привлекать к дисциплинарной ответственности?

В организации произошел конфликт между двумя сотрудниками (разговаривали на повышенных тонах, грубили друг другу). В правилах внутреннего трудового распорядка указано, что работник обязан быть корректным при общении с должностными лицами, не создавать конфликтных ситуаций. Можно ли привлечь данных сотрудников к дисциплинарной ответственности за нарушение правил внутреннего трудового распорядка? На этот вопрос дал разъяснения Роструд.

Если требования о соблюдении корректности, несоздании конфликтных ситуаций на работе зафиксированы в локальном акте, и работники ознакомлены с ними под личную подпись, то нарушение указанного требования может трактоваться работодателем как нарушение трудовой дисциплины. Роструд делает вывод, что за это работники могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности (ст. 192 ТК РФ).

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Имеет ли право прокуратура требовать наложить дисциплинарное взыскание на сотрудника за правонарушения, совершенные до изменения з...

7
24.01.2020

Прокуратура имеет право требовать наказать сотрудника. Однако ...

Как работодателю подготовиться к переходу на электронные тру...

17520.01.2020

С 1 января 2020 г. все работодатели обязаны формировать электронные трудовые книжки. 

- 68702
Постановление Правительства РФ от 15.01.2020 N 14 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 982"

Внесены уточнения в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия
Российское законодательство
1 - 68701
Вопрос: В компании ведут личные дела работников. Нужно ли оформлять личное дело на внутреннего совместителя? ("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2019)

Ответ: Да, нужно. Каких-либо ограничений по оформлению личных дел сотрудников, являющихся внутренними совместителями, не установлено.  
Бухгалтерская пресса и книги

Подпишитесь на рассылку

Мы ежедневно анализируем законодательство и отбираем документы, необходимые в работе бухгалтеров, юристов, кадровиков и руководителей. Выберите те рассылки, которые будут полезны вам.
Подписаться
наверх
Обратная связь.