«Штрафное» уточнение: новые требования к СЗВ-М с 1 октября

С 1 октября вступили в силу новые требования к сдаче уточненных отчетов СЗВ-М. Теперь можно без штрафных санкций корректировать только те сведения, которые Пенсионный фонд уже принял. Этому посвящен приказ Минтруда России от 14.06.2018 № 385н.

Если фонд обнаружил ошибку и прислал компании уведомление, в течение 5 дней можно без штрафа исправить сведения, но только о тех, кто включен в уведомление. В уточняющий отчет нужно включать только тех сотрудников, о которых указаны ошибочные данные.

СЗВ-М сдают все организации не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. Этот отчет нужно сдавать, даже если в компании числится только гендиректор, который является единственным учредителем.

В СЗВ-М содержатся сведения индивидуального (персонифицированного) учета по каждому работнику. СЗВ-М на 25 человек и больше сдается в электронном виде. Если работников меньше, то отчет можно сдать в бумажном виде (п. 2 ст. 8 Закона № 27-ФЗ).


Еще по теме

   

Готовое решение

Как заполнить и сдать в ПФР ежемесячный отчет по форме СЗВ-М


Возможно, вам будут интересны эти темы:

Требуется ли печать на корпоративных документах?

17
24.05.2019

Законом не предусмотрено требование о наличие печати на протоколе общего собрания участников общества. Однако...

Какие документы нужны для авансового отчета по представитель...

3721.05.2019

К авансовому отчету по представительским расходам должны быть приложены документы, подтверждающие затраты подотчетного лица.

-
"Профилактика нарушений. Доклад с руководством по соблюдению обязательных требований, дающих разъяснение, какое поведение является правомерным, а такж...

Роструд разъяснил, как и когда можно и нужно переводить работников на другую работу.
Российское законодательство
-
Приказ Минпросвещения России от 13.05.2019 N 234 "О внесении изменения в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 декабря 2...

Педагогическим работникам, участвующим по решению уполномоченных органов в проведении ГИА, выплачивается компенсация.
ИБ РоссийскоеЗаконодательство

Подпишитесь на рассылку

Мы ежедневно анализируем законодательство и отбираем документы, необходимые в работе бухгалтеров, юристов, кадровиков и руководителей. Выберете те рассылки, которые будут полезны вам.
Подписаться
наверх
Обратная связь