ФНС: нарушение процессуальных сроков – не повод для отмены решения по проверке

Нарушение инспекторами процессуальных сроков не является безусловным основанием для отмены итогового решения по проверке, напоминает судебную практику ФНС в письме от 10.01.2019 N ЕД-4-2/55.

Бывают случаи, когда налоговики проводят камеральную или выездную проверку дольше установленного срока. Если задержка — единственный повод для спора, то это не будет являться основанием для отмены итогового решения.

При этом служба все-таки призвала инспекторов точно соблюдать процессуальные сроки. В противном случае инспекторы рискуют пропустить сроки взыскания штрафа, пеней и недоимки.

Также отмечается, что проверяющие обязаны ознакомить налогоплательщика с документами, даже если они получили их после того, как составили акт проверки. Например, это документы, которые поступили от иностранных налоговиков.


Еще по теме

Путеводитель по налогам

Практическое пособие по налоговым проверкам

Возможно, вам будут интересны эти темы:

В каком периоде учитывать пособие по временной нетрудоспособности, если сотрудник заболел в конце года, а больничный предоставил в...

28
14.02.2020

Расходы на пособие по временной нетрудоспособности учитываются в том периоде, в котором...

Как работодателю подготовиться к переходу на электронные тру...

74820.01.2020

С 1 января 2020 г. все работодатели обязаны формировать электронные трудовые книжки. 

-
Приказ Минюста России от 07.02.2020 N 13 "О внесении изменений в Порядок ведения реестров единой информационной системы нотариата, утвержденный приказ...

Внесены изменения в Порядок ведения реестров единой информационной системы нотариата.
ИБ РоссийскоеЗаконодательство
- 68701
Вопрос: Необходимо ли в форме СЗВ-ТД указывать учредителя - физическое лицо? (Консультация эксперта, 2020)

Ответ: По нашему мнению, если учредитель (в том числе руководитель организации, в случае когда он является ее единственным учредителем) состоит с данной организацией в трудовых отн...
Вопросы-ответы (Финансист)

Подпишитесь на рассылку

Мы ежедневно анализируем законодательство и отбираем документы, необходимые в работе бухгалтеров, юристов, кадровиков и руководителей. Выберите те рассылки, которые будут полезны вам.
Подписаться
наверх
Обратная связь.