Сотрудник был переведен работодателем в другую местность и хочет уволиться по собственному желанию, должна ли организация купить ему обратный билет?

ВОПРОС

Сотрудник был переведен в другую местность (структурное подразделение Общества, расположенное в местности с особыми климатическими условиями) 13.08.2018.  Сейчас он хочет уволиться по собственному желанию. Должна ли организация купить ему обратный билет и заплатить за перевоз вещей? В ЛНА эта ситуация не прописана.

ОТВЕТ

Нет, не обязаны.

На организации (не относящиеся к бюджетной сфере), находящиеся на территориях, которые не отнесены к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, законом не возложена обязанность по компенсации расходов, связанных с переездом.

ОБОСНОВАНИЕ

Согласно ст. 326 ТК РФ лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, за счет средств работодателя предоставляются следующие гарантии и компенсации:

  • единовременное пособие в размере двух месячных тарифных ставок, окладов (должностных окладов) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины месячной тарифной ставки, оклада (должностного оклада) работника;
  • оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации по фактическим расходам, а также стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом;
  • оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.

Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, в которых производится выплата процентной надбавки за стаж работы, утвержден Постановлением Совета Министров СССР от 10.11.1967 N 1029.

Согласно  ч. 3 ст. 326 Трудового кодекса РФ работнику федерального государственного органа, государственного внебюджетного фонда Российской Федерации, федерального государственного учреждения и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с прекращением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.

Размер, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, заключившим трудовые договоры о работе в государственных органах субъектов Российской Федерации, территориальных фондах обязательного медицинского страхования, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, и работникам указанных органов, фондов, учреждений устанавливаются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, лицам, заключившим трудовые договоры о работе в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, и работникам указанных органов, фондов, учреждений - нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, лицам, заключившим трудовые договоры о работе у других работодателей, и работникам данных работодателей - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами (ч. 5 ст. 326 ТК РФ).

Буквальное толкование ч. 5 ст. 326 Трудового кодекса РФ требует установления организациями-работодателями, расположенными в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, финансируемыми не из федерального бюджета, своим работникам гарантий и компенсаций, связанных с переездом. Однако при этом порядок, размер и условия указанных гарантий и компенсаций могут отличаться от аналогичных предусмотренных указанной статьей для работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Но это не означает, что порядок, условия и размер компенсаций, связанных с переездом, устанавливаемые работодателем, не относящимся к бюджетной сфере, должны быть идентичны установленным ст. 326 ТК РФ для организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Обязанность по выплате указанных компенсаций существует у всех работодателей, однако "бюджетники" регионального и местного уровня, а также коммерческие компании вправе самостоятельно устанавливать размеры, условия и порядок ее выплаты исходя из своих финансовых возможностей. Это подтверждает и правоприменительная практика, на что, в частности, указывает Определение Верховного Суда Российской Федерации от 08.10.2010 N 93-В10-2.

Верховный Суд РФ в Определении от 08.10.2010 N 93-В10-2 указал, что действующим федеральным законодательством предусмотрено самостоятельное определение размера, условий и порядка предоставления компенсаций на переезд и стоимость провоза имущества из районов Крайнего Севера для работодателей, не относящихся к бюджетной сфере.

Суд, рассматривая данное дело, признал законным установление работодателем условия об оплате переезда работника к новому месту жительства при расторжении трудового договора при условии работы у данного работодателя более 3 лет. При этом выводы нижестоящих судов относительно несоответствия локального нормативного акта работодателя, не финансируемого из федерального бюджета, нормам ТК РФ и иным федеральным законам Верховный Суд РФ признал не основанными на законе. Аналогичные выводы были сделаны и в Определении Верховного Суда РФ от 26.03.2010 N 93-В10-1.

Как следует из вопроса, структурное подразделение расположено в местности с особыми климатическими условиями (т.е., не включено в  Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, в которых производится выплата процентной надбавки за стаж работы), соответственно, законом не установлена обязанность по компенсации расходов, связанных с переездом.

Автор ответа:

О.Я. Решетова,

консультант Аскон по бухгалтерскому учету и налогообложению в бюджетных организациях

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Как предъявить иск к должнику по новым правилам, если нет идентифицирующих сведений о нем?

16
14.10.2019

В настоящее время законодательство пока не предусматривает, каким образом компаниям получать указанную информацию о гражданах-должниках.

Как представить документы по требованию налоговой

13118.09.2019

Возникли вопросы по налоговой проверке? Используйте Путеводитель. Налоговые проверки, чтобы получить ответы на все вопросы.

- 68702
Постановление Правительства РФ от 30.09.2019 N 1276 "О внесении изменений в Правила проведения технического осмотра транспортных средств"

С 1 ноября 2019 года в технический осмотр транспортных средств для перевозки пассажиров и грузовых автомобилей будет включаться проверка наличия тахографа и его состояние
Российское законодательство
- 68702
<Письмо> Ростехнадзора от 13.08.2019 N 11-00-15/7862 "О лицензировании"

Разъяснен вопрос об определении адреса места осуществления лицензируемого вида деятельности при эксплуатации опасного производственного объекта
Российское законодательство
наверх
Обратная связь.