Регламентирован ли процесс "отработки" сотрудником обучения за счет работодателя по ученическому договору?

ВОПРОС

Регламентирован ли процесс "отработки" сотрудника за то, что он обучался за счет работодателя по ученическому договору? Интересует не классический вариант, а случай, когда сотрудник уже "отрабатывает" за свое обучение, и в это время снова идет учиться за счет работодателя. В этом случае срок "отработки" накладывается на предыдущий или зачитывается, или есть другие варианты?

ОТВЕТ

Данный вопрос законодательно не регламентирован. Условия "отработки" по вновь заключенному ученическому договору (в том числе накладывается ли период работы на предыдущий ученический договор или засчитывается) определяются условиями ученического договора. Стороны договора вправе предусмотреть любые варианты, которые не противоречат нормам Трудового кодекса РФ (не ухудшают положение работника, не создают дискриминационные условия).

ОБОСНОВАНИЕ

В силу ст. 198 Трудового кодекса РФ работодатель - юридическое лицо (организация) - имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор о получении образования без отрыва или с отрывом от работы.

Кроме того, в силу ст. 187 ТК РФ при направлении работодателем работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

Если работник по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, то он обязан возместить по требованию работодателя понесенные им расходы, связанные с ученичеством (ст. 207 ТК РФ). Возмещение затрат, связанных с обучением работника, производится в соответствии со ст. 249 ТК РФ.

На основании ст. 249 ТК РФ в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, сотрудник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

Из содержания данной статьи следует, что, по общему правилу, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени. Однако условия "отработки" по вновь заключенному ученическому договору (в том числе накладывается ли период работы на предыдущий ученический договор или засчитывается) определяются условиями ученического договора. Стороны договора вправе предусмотреть любые варианты, которые не противоречат нормам Трудового кодекса РФ.

Автор ответа:

С.А. Токмина,

консультант Аскон по юридическим вопросам

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Нужен ли приказ на удержание алиментов?

38
15.10.2019

Алименты удерживаются работодателем на основании исполнительного документа...

Как представить документы по требованию налоговой

13718.09.2019

Возникли вопросы по налоговой проверке? Используйте Путеводитель. Налоговые проверки, чтобы получить ответы на все вопросы.

- 68702
Постановление Правительства РФ от 30.09.2019 N 1279 "Об установлении порядка формирования, утверждения планов-графиков закупок, внесения изменений в т...

Установлены новые требования к порядку формирования и утверждения планов-графиков закупок для госнужд
Российское законодательство
- 68702
Приказ ФСС РФ от 25.04.2019 N 231 "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации госу...

Регламентирован порядок установления ФСС РФ скидки к страховому тарифу на ОСС от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
Российское законодательство
наверх
Обратная связь.