29 января 2018

Распространяются ли льготы по предоставлению отпуска без сохранения зарплаты на работников, которым начислена досрочная пенсия?

Вопрос 

В организации работает женщина 52-х лет, которая с 50 лет имеет досрочную пенсию. Она написала заявление на предоставление ей отпуска без сохранения заработной, ссылаясь на ст. 128 ч.2 ТК РФ и мотивируя тем, что она является пенсионеркой и что ей начисляется пенсия.

Вопрос: распространяются ли льготы по предоставлению отпуска без сохранения заработной платы в соответствии со статьей 128 ч.2 ТК РФ на сотрудников, которым начислена досрочная пенсия, но пенсионного возраста они еще не достигли? В статье 128 ТК РФ четко написано, что данный вид отпуска предоставляется работающим пенсионерам по старости (по возрасту).

Ответ 

Да, распространяются.

К пенсионерам по возрасту относятся и пенсионеры по старости, а также лица, не достигшие пенсионного возраста, но которым трудовая пенсия назначена досрочно.

Обоснование 

В соответствии со ст. 6, Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ (ред. от 19.12.2016) «О страховых пенсиях» страховая пенсия бывает следующих видов: пенсия по старости, по инвалидности и пенсия по потере кормильца.

Согласно ст. 8 Закона № 400-ФЗ право на страховую пенсию имеют лица, достигшие определенного возраста: мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет.

Ст. 30  Закона № 400-ФЗ предусмотрено право на досрочное назначение страховой пенсии. Отдельные категории работников имеют право уйти на пенсию ранее установленного ст. 8  Закона № 400-ФЗ возраста. Страховая пенсия по старости назначается этим категориям лиц ранее достижения указанного возраста.

На такую пенсию вправе рассчитывать граждане, например, трудившиеся:

  • в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
  • в особых условиях (работа во вредных или опасных условиях, подземные работы и пр.).

Таким образом, к пенсионерам по возрасту относятся и пенсионеры по старости, а также лица, не достигшие пенсионного возраста, но которым трудовая пенсия назначена досрочно.

Предоставление отпуска без сохранения заработной платы работающему пенсионеру по старости (по возрасту) в соответствии с ч. 2 ст. 128 ТК РФ является обязанностью, а не правом работодателя.

На вопрос отвечала:

И.В. Тарасова,

ведущий эксперт ИПЦ «Консультант+Аскон»

Кадровику
Заказать консультацию
Мне полезно 0

Офис

+7(812) 703-3834

Горячая линия

(812) 644-5535

Давайте дружить!