9 апреля 2018

Правомерно ли уволить работника, находящегося на больничном, в связи с истечением срока трудового договора?

Вопрос 

У работника истекает срок срочного трудового договора, но на данный момент работник находится на больничном и неизвестно, когда он у него закончится. Мы должны его уволить или должны дождаться выхода с больничного, а потом уволить?

Ответ 

Увольнение работника, находящегося на больничном, в связи с истечением срока трудового договора будет правомерным.

Обоснование 

Согласно ст. 79 Трудового кодекса РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Часть 6 ст. 81 ТК РФ, устанавливающая запрет на увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске, на данный случай не распространяется, так как увольнение в связи с истечением срока трудового договора не является увольнением по инициативе работодателя. Это разные основания прекращения трудового договора.

Таким образом, увольнение работника, находящегося на больничном, в связи с истечением срока трудового договора будет правомерным.

К сведению:

Увольнение работника в связи с истечением срока трудового договора после окончания больничного (если это будет после даты окончания трудового договора), будет недопустимым.

Согласно ч. 4 ст. 58 ТК РФ в случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

тарасова

На вопрос отвечала:

И.В. Тарасова,  

ведущий эксперт ИПЦ «Консультант+Аскон»

Кадровику
Заказать консультацию
Мне полезно 0
Обратная связь