Нужно ли выплачивать компенсацию за нарушение срока расчета при увольнении руководителя, если задержка выплаты произошла по его вине?

ВОПРОС

Руководитель организации, имеющий право первой подписи в единственном лице при увольнении отказался подписывать финансовые документы, в том числе ведомость на выплату окончательного расчета при своем увольнении. В связи с этим бухгалтерия не произвела его окончательный расчет при увольнении. При приеме нового руководителя расчет при увольнении был произведен. Расчет произведен после внесения изменений в ЕГРЮЛ в связи со сменой лица, имеющего право подписи документов без доверенности и получения электронной подписи. Выплата заработной платы в организации производится на банковские карты.

Обязан ли новый руководитель начислить и выплатить компенсацию предыдущему руководителю за задержку расчета при увольнении. И если обязан, то какими должны быть действия?

ОТВЕТ

Срок расчета при прекращении трудового договора установлен в ТК РФ и не может быть изменен ни по закону, ни по договору. Производить окончательный расчет следует в день увольнения. Если руководитель в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления требования о расчете. В случае нарушения данного срока руководителю необходимо выплатить компенсацию за нарушение срока расчета вне зависимости от наличия вины работодателя.

Соответственно, новый руководитель обязан выплатить старому компенсацию за задержку расчета в порядке, установленном статьей 236 ТК РФ. Для начисления компенсации следует издать приказ с указанием даты, когда расчет следовало произвести, и даты, когда он был реально произведен. Размер компенсации должен быть не ниже 1/150 действующей ключевой ставки Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, если коллективным, трудовым договором или локальным нормативным актом не установлен больший размер. Первым днем задержки является день, следующий за установленной датой выплаты расчета, последним днем - дата фактической выплаты расчета. Компенсация выплачивается одновременно с окончательным расчетом и полежит перечислению на банковскую карту бывшего руководителя.

ОБОСНОВАНИЕ

В соответствии с ч. 3 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Порядок выплаты руководителю организации (генеральному директору) компенсаций, полагающихся ему при досрочном увольнении, такой же, как и при увольнении других работников. Так, в день увольнения выплатите руководителю положенные ему компенсации (как специальные, так и общие, например, за неиспользованные отпуска) одновременно с иными причитающимися ему суммами, в частности заработной платой (ч. 3, 4 ст. 84.1, ч. 1 ст. 127, ч. 1 ст. 140 ТК РФ). Если руководитель в день увольнения не работал, выплатите ему положенные суммы не позднее следующего дня после того, как он обратится с требованием о расчете (ч. 1 ст. 140 ТК РФ). Если возникнет спор о размерах сумм, причитающихся руководителю, выплатите неоспариваемую сумму (ч. 2 ст. 140 ТК РФ). Готовое решение: Какие выплаты полагаются руководителю организации (генеральному директору) при увольнении (КонсультантПлюс, 2019)

При нарушении установленного срока выплаты заработной платы, отпускных и (или) других сумм, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить также проценты (денежную компенсацию) в порядке, предусмотренном ст. 236 ТК РФ.

Размер денежной компенсации не может быть ниже 1/150 действующей в период задержки ключевой ставки Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты и заканчивая днем фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок зарплаты и (или) других сумм, причитающихся работнику, размер компенсации исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм. Это указано в ч. 1 ст. 236 ТК РФ.

Размер денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, трудовым договором или локальным нормативным актом. Работодатель обязан ее выплатить независимо от наличия его вины. Такие выводы следуют из ч. 2 ст. 236 ТК РФ.

Поскольку наличия вины работодателя в такой задержке выплаты расчета нет, организацию нельзя в рассматриваемой ситуации привлечь к административной ответственности по ч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ.

Автор ответа:

Е.М. Тараненко,

консультант Аскон по юридическим вопросам

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Вправе ли работодатель увольнять работника, не прошедшего аттестацию?

40
19.08.2019

ТК содержит нормы относительно аттестации работников в части закрепления права работодателя расторгнуть трудовой договор с работником, если...

Новая информация для проверки контрагентов

13207.08.2019

Выбирая нового контрагента, нужно убедиться, что контрагент является добросовестной организацией.

-
Приказ Россвязи от 23.07.2019 N 148 "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве связи и...

Утверждены: - перечень должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве связи, по которым лицам, их замещающим, запрещено открывать и иметь счета ...
ИБ РоссийскоеЗаконодательство
-
Приказ Россвязи от 23.07.2019 N 146 "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве связи, ...

Утвержден перечень должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве связи, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием ...
ИБ РоссийскоеЗаконодательство
наверх
Обратная связь.