31 июля 2017

Нестандартная ситуация при расчете больничного

Вопрос

Сотрудница 30.06.2017 отработала 7 часов и в этот же день ушла на больничный. В июле она принесла б/л с 30.06.2017 включительно. Как сделать расчет, если она отработала 7 часов, после этого почувствовала себя плохо, пошла к врачу, и тот выдал ей б/л 30.06.2017?

Ответ

Данный вопрос должен решаться по договоренности между работником и работодателем.

За работу (7 ч.) работодатель обязан выплатить заработную плату, а пособие по временной нетрудоспособности – начиная со второго дня нетрудоспособности.

Обоснование

Однозначного ответа на данный вопрос – что же компания должна выплатить работнику – зарплату или пособие – законодательство не содержит.

За период болезни работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности, которое компенсирует временно утраченный заработок. Это пособие сохраняется, в частности, до восстановления трудоспособности или установления инвалидности (ст. 183 ТК РФ; ст. ст. 5, 6 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).

Следовательно, за один и тот же период работнику не может быть выплачена и заработная плата, и пособие по временной нетрудоспособности.

В п. 15 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. N 624н, указано, что при обращении за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены) по желанию обратившегося лица дата освобождения от работы в листке нетрудоспособности может быть указана со следующего календарного дня. Как видите, это не является обязательным требованием. Следовательно, если листок нетрудоспособности работнику открыт в отработанный им день, то это не будет считаться нарушением Порядка выдачи больничных листков.

Напомним, что согласно ч. 4 ст. 91 ТК РФ,  работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником, т.е. в табеле учета рабочего времени проставлены отметка «Я» (явка) и количество отработанных часов (7).

Выходит, этот день должен быть оплачен. Ведь заработная плата выплачивается сотруднику за фактически отработанное время (ст. 22 ТК РФ). Следовательно, пособие на него не начисляется.

Исходя из вышеизложенного:

За отработанное сотрудником время организация обязана начислить зарплату. Пособие по временной нетрудоспособности в этом случае не начисляется.

Данный вопрос должен решаться путем договоренности между работником и работодателем. Ведь и зарплата, и оплата первого дня болезни осуществляются за счет средств работодателя.

Обратите внимание: если будет принято решение о выплате работнику за первый день болезни зарплаты, то, по нашему мнению, три дня больничного, оплачиваемого за счет средств работодателя, нужно будет отсчитывать со следующего дня.

Рекомендуем: дополнительно ознакомиться с материалом в СПС КонсультантПлюс Статья: Как оплатить больничный в нестандартных ситуациях (Волохова А.) («Новая бухгалтерия», 2017, N 5) {КонсультантПлюс}

На вопрос отвечала:
Ирина Викторовна Тарасова, 

ведущий эксперт ИПЦ «Консультант+Аскон»

Кадровику
Заказать документы из обоснования

Посетите образовательное мероприятие по этой теме:

01.11.2017
Дата актуализации: май 2017 года
Видеокурс
Лектор: Малицкая Татьяна Николаевна,
Руководитель Центра Оценки Квалификации, аттестованный профессиональный бухгалтер - действительный член ИПБ России с 2008 года

Мне полезно 0

Офис

+7(812) 703-3834

Горячая линия

(812) 644-5535

Давайте дружить!