9 апреля 2018

Необходима ли северная надбавка при командировке в район Крайнего Севера?

Вопрос 

Надо ли доплачивать работнику за работу в районах Крайнего Севера при направлении его в командировку. Сотрудник работает постоянно в Санкт-Петербурге в должности регионального представителя СЗФО. Периодически мы направляем его в командировки в Мурманск, приблизительный срок каждой командировки – неделя.

У работника ненормированный рабочий день, разъездной характер работы.

Ответ 

При направлении работника, осуществляющего трудовую деятельность в г. Санкт-Петербург и направленного в командировку в районы Крайнего Севера, работодатель не обязан начислять районный коэффициент на средний заработок, выплачиваемый работнику за период его нахождения в служебной командировке в районах Крайнего Севера.

Обоснование 

На основании ст. 313 Трудового кодекса РФ государственные гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются ТК РФ и иными федеральными законами.

В соответствии со ст. 315 ТК РФ оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.

Статьей 1 Закона РФ от 19.02.1993 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (далее – Закон) установлено, что действие данного Закона распространяется на лиц, работающих по найму постоянно или временно в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от форм собственности, и лиц, проживающих в указанных районах и местностях.

В соответствии со ст. 11 Закона лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. Размер процентной надбавки и порядок ее выплаты устанавливаются в порядке, определяемом ст. 10 Закона для установления размера районного коэффициента и порядка его применения.

Таким образом, из буквального толкования указанных положений законодательства РФ следует вывод, что право на районные коэффициенты имеют лица, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Частью 1 ст. 166 ТК РФ установлено, что служебная командировка – поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Согласно ст. 167 ТК РФ при направлении работника в служебную командировку ему гарантируется сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

Таким образом, ни положения ТК РФ, ни нормы Закона не предусматривают начисление на средний заработок районных коэффициентов за время нахождения работников в служебных командировках в районах Крайнего Севера.

Верховный Суд РФ в разд. 1 Обзора Верховного Суда Российской Федерации практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (утвержденного Президиумом Верховного Суда РФ 26.02.2014), также отметил, что районный коэффициент не начисляется на средний заработок, выплачиваемый работнику за период нахождения в служебной командировке.

Таким образом, направление работника в командировку в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не является основанием для начисления районного коэффициента. За период нахождения в командировке за работником, в частности, сохраняется средний заработок. Районный коэффициент на него не начисляется.

решетова

На вопрос отвечала:

О.Я. Решетова,  

консультант ИПЦ «Консультант+Аскон»

Кадровику
Заказать консультацию
Мне полезно 0
Обратная связь